品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】郑州市文化北路“路障”挡路,这样的广告太过分!

2017年11月06日 18:50 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、郑州市文化北路“路障”挡路,这样的广告太过分!

车友反映:郑州文化路北段接近连霍高速,二手车收车广告都占道摆到了路上,严重阻碍非机动车通行。

河南交通广播记者佑龙在现场看到:有些广告牌直接放在非机动车道上,导致机动车只能往机动车道走。

还有更严重的情况,广告牌直接立在路中间,车辆一不小心很容易紧急变道,后果不堪设想。河南交通广播已经反馈给辖区交警。

2、“郑”战33天!郑州站施工,6趟客车取消停靠!

昨日,郑州站完成2组道岔更换、1组菱心拼接施工工作。11月6日,郑州站K7960次(郑州—安阳)等28趟列车停运;G806次当日改为郑州东站始发,2150/1/49/52次(郑州-日照)改为新乡站始发终到;K817等6趟客车取消郑州站停靠。具体影响车次以当日郑州车站公告及12306官网查询为准。

铁路部门提示广大旅客朋友,此次郑州站施工时间较长,列车运行信息变化较大,广大旅客可通过各大车站公告或登录www.12306.cn官方网站了解车次、到站、时刻等信息,可关注新浪“郑州铁路局”“郑州火车站”官方微博查询相关列车信息,合理安排您的出行时间。对施工期间列车停运、晚点给旅客朋友出行带来的不便,铁路部门深表歉意。

3、霾来了!一直到13号 你的口罩准备好了吗

11月4日起,霾就悄悄潜入了京津冀地区,11月5日,根据中国环境监测总站预报,未来三天,我国北方扩散条件不利,当天,河南省环境监测中心联合省气象台会商显示,5日-8日,我省北部和中部早晚小时污染程度由轻中度向重度发展。8日部分北部区域可短时可达严重污染,中西部小时时段为重度污染。9日,有中度至重度污染传输过程。13日,我省自北向南有一次中度至重度污染过程。

生活不易,且行且珍惜,希望在各级政府及职能部门的提前干预下,预测中的污染过程会降低污染级别。

4、郑州地铁5号线进度加速 预计明年6月实现轨通

相信大家都很关注郑州唯一的一条环形地铁线路——5号线的进展。你看,“他”在飞速成长中...

记者从地铁5号线第11标段了解到,该标段负责施工三站三区间,其中工人路站、嵩山南路站已经实现车站主体封顶,大学南路站主体完成80%,大学南路站到嵩山南路站区间、嵩山南路站到工人路站区间已经实现洞通,工人路站到淮河路站区间左右双线正在掘进之中,预计春节前贯通。

另外,大学南路站是5号线与7号线的换乘站,嵩山南路站是5号线与9号线的换乘站,两座车站都将采用联络通道的方式实现换乘。施工中,将预留通道接口,为下一步施工做准备,将来,市民可以在这两座车站快捷换乘,出行更加方便。

目前5号线已进入铺轨阶段,记者从5号线铺轨03标项目部了解到,该标段承担着5号线六成多的铺轨任务,包含13座车站和13个隧道区间,正线铺轨长度31.45公里,目前已经完成工程量的10%,预计明年6月底实现轨通。

5、郑州市暖气要来了 请收好这张“供暖地图”

供暖在即,家中暖气出点小毛病,该去找谁?为更好地满足市民办理各类供热业务的需求,近日郑州市热力总公司(以下简称“热力总公司”)向社会公布了热力总公司、各供热分公司的地址、联系方式、受理业务范围及服务区域。

据介绍,热力总公司客服中心位于嵩山路与淮河路交叉口向南200米路东。热线服务区客服电话为:0371-68890222,为用户提供24小时答疑、咨询等服务。

目前,热力总公司共有7个供热分公司客服中心,负责办理服务区域内用户的信息变更、费用交纳、发票开取、故障报修等业务。工作时间为每天上午8:30至12:00,下午2:00至5:30。各热力分公司客服电话自11月1日起24小时值守,受理用户来电。

郑州7个供热分公司服务区域公布请收好“供暖地图”

东区供热分公司:

供热管理区域:人民路以东,陇海铁路以北、金水路以南,中州大道以东、东风路南、CBD和东区大学城。

分公司地址:商鼎路与黄河南路交叉口向东200米路南。

温暖热线:0371-66345358

北区供热分公司:

供热管理区域:新城路以南,花园路以西,金水路陇海铁路以北。

分公司地址:沙口路与东风路交叉口向北800米路东。

温暖热线:0371-56611388

枣庄供热分公司:

供热管理区域:花园路以东,金水路以北,中州大道以西,国基路以南,省委金水路两侧以及东区副CBD区域。

分公司地址:东明路与林科路交叉口向北50米路西。

温暖热线:0371-65715206

南区供热分公司:

供热管理区域:淮河路以南及沿线、西三环以东、京广铁路以西、绕城高速以北。

分公司地址:安康路4号喜多家小区二期南门东侧。

温暖热线:0371-68997003

西区供热分公司:

供热管理区域:京广铁路以西、淮河路以北、陇海铁路以南、西四环以东及沿线。

分公司地址:陇海路与嵩山路交叉口向西200米路南。

温暖热线:0371-67788000

经开区供热分公司:

供热管理区域:京广铁路以东至经开区第十五大街,陇海铁路以南至南三环区域。

分公司地址:第十五大街与南三环交叉口向北500米路东。

温暖热线:0371-66928277

航空港区供热分公司:

供热管理区域:华夏大道(原四港联动大道)以东,南水北调以西,护航路(原郑港一路)以南,迎宾大道以北,包括机场二期和空投基地两个老用户。

分公司地址:航空港区华夏大道与连航路交叉口向北50米路西院内办公楼206室(港区供热分公司院内)。

温暖热线:0371-85908635(正常工作时间)

快快分享给身边人!

文章关键词: (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号