品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】突发:郑州一SUV撞倒行人,一人当场身亡

2017年11月10日 16:17 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、突发:郑州一SUV撞倒行人,一人当场身亡

今天早上7点左右,车友魏女士反映:郑州紫荆山路郑新里 丁字路口正中间,一辆白色suv撞了一名行人,被撞的行人当场没有生命迹象,已经用布盖上了,在现场没有看到这名行人的家属。

现场交警和120正在处理。事故发生时,天还没有大亮,行车视线不太好,再次提醒车友们,在经过路口注意先观察路况再选择通行,以免发生意外事故。

2、河南寒潮蓝色预警!

“寒潮来了”河南省气象台2017年11月10日09时25分发布寒潮蓝色预警:预计未来48小时,黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、郑州、开封、商丘、许昌、漯河、周口九地区及南阳地区西部与巩义、汝州、兰考、永城、鹿邑部分地区最低气温将下降8℃左右,今天伴5级左右偏北风。明天早晨最低气温西部山区、北部低于4℃,12日早晨北中部最低气温低于4℃。请注意防范。

3、河南出台供暖管理办法 暖气不热可减免费用

集中供暖施工现场,工人们正在紧张忙碌中 

郑州11月9日电 暖气温度多少度算达标?交了钱,不热咋办?自己在家里装表计数行不行?河南省即将出台的集中供热管理办法对此进行了回应。

11月8日,河南省政府召开常务会议,研究了《河南省集中供热管理办法(草案)》。《办法》对于供热设施的建设管理责任划分、供热收费问题、最低温度保障问题均做了详细规定。

会议强调,集中供热管理办法涉及千家万户的切身利益,有关部门要在一定范围内召开听证会,广泛听取群众意见,切实保障群众权益。

意见:供热规划将纳入城市总体规划

截至2016年底,河南全省集中供热管网总长约6279公里,供热面积约48310万平方米。

会议指出,要将供热规划作为专项规划纳入城市总体规划。在规划上注意科学协同,将老区供热改造和新区供热布局统筹考量。

在建设上坚持“政府引导、企业主体、市场运作、特许经营”,对热生产、热经营企业的权责、供热设施的保护等要作出明确要求。

意见:供暖温度低于18℃可少交或不交费

《办法》明确,供热期内,热经营企业应当保证居民用户有供热设施的卧室、起居室(厅)的室温不低于18℃。

室温不达标怎么办?《办法》提出,用户可提出温度检测要求,热经营企业需在12小时内进行检测,结果由双方签字确认。自提出检测之日起,非用户原因造成温度连续48小时不达标的,热经营企业应减收热费。

室内温度低于18℃(不含)高于14℃(含)的,按日减半收费;室内温度低于14℃(不含)的,按日免收热费。供热开始后5日和结束前5日除外。

意见:逐步推进分户计量收费

近年来,用户对用热个性化和提高舒适性的要求越来越迫切。分户计量取代按面积收费呼声越来越高。《办法》明确,具备分户用热计量条件的热用户,热经营企业应当按照分户计量的用热量收费。

《办法》规定,热经营企业委托金融或其他单位代收热费的,代收费单位不得向用户收取手续费等额外费用,不得设置限制条件。

4、郑州一限高架整体移位,谁干的!?

今天(11月10日)早5点22分,郑州西三环南向北转北三环限高架被撞歪,整体移动占据内侧一个半车道,只有一个半车道可以通过,现场路面有玻璃碎渣。在现场没有看到肇事车辆,不知道凌晨发生了什么。

根据车友目测,如果是货车的话,只能勉强通过,小轿车需要依次排队通行。

河南交通广播已经反馈给交警二大队,和环快处,具体原因还在进一步调查中。

5、亲,你的“双11”快递可当日“闪电达”!

记者从郑州铁路局了解到,自11月11日起至20日,郑州铁路局再次开启“双11”电商黄金周运输服务,每日开行高铁快运列车27趟、行包车6趟,推出高铁快运、干线运输“站到站”“门到门”“库到库”全程物流服务,届时郑州发往上海、广州、西安、哈尔滨等城市电商货物实现高铁快运“当日达”。

据悉,11月11日,首趟承载着日用品、服装、五金配件等货物的“双11”电商黄金周高铁快运列车,将从郑州车站发出4个半小时到达上海虹桥站。“双11”电商黄金周运输期间,郑州铁路局高铁快运预计发送80吨、行李车预计发送100吨,绿色、环保、低碳的铁路现代化物流开启“闪电达”模式。

寄件客户可通过拨打客服电话、网络下单、直接联系市内车站网点或收派员这三种方式进行咨询、办理。咨询电话95338、95572。

明天就是双11啦~

你的钱包准备好了么!

哈哈哈

准备好了的请点zan!

文章关键词:SUV,撞倒 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号