品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】河南“剁手族”消费力惊人!这5个城市购买力最强!河南人最喜欢的东西竟是...

2017年11月13日 15:23 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、河南“剁手族”消费力惊人 这5个城市购买力最强

来自京东的大数据显示,与去年“双十一”相比,河南人交易额同比增长居全国第二,河南农业大学在全国购买力最强的高校中排名第五;

河南人的消费力绝对不可小觑。天猫11日8时发布的数据显示,河南创造交易量35.5亿元,排名居全国第十。京东的大数据显示,河南购买力最强的5个城市分别为:郑州市、新乡市、洛阳市、南阳市、信阳市。

从消费金额看,河南消费者花费最多的是手机数码、家用电器、电脑办公,其中手机数码占了近30%。

订单量最多的是:食品饮料酒类、美妆个护、服装,其在消费结构中的占比均比平日有较大幅度提升。

实用型消费比重也比较大:厨房小家电中,河南用户购买破壁机、电烤箱、电饼铛的数量,都远远高于榜单上的其他省份。

同时,河南女性也越来越爱美,唇膏、粉底霜、气垫霜是河南女“剁手族”较为喜欢的,电动牙刷、卷发器等的需求量也很大。

“双十一”期间,河南人绝对是“博爱”型消费者,搜索目标呈现跳跃性,涵盖各个品类,京东大数据显示,河南人热搜词排行榜为:手机、床、沙发、毛呢大衣女、餐桌。

2、奋战33天,郑州车站圆满完成最后73组客车木枕道岔更换!

记者从郑州铁路局获悉,11月11日12时55分,随着郑州车站南岔区第104﹟混凝土道岔焊接完毕,G686次列车安全通过。标志着郑州车站南北两端33天更换73组木枕道岔任务圆满完成,站场客车进路道岔彻底告别木枕时代,旅客列车通过能力明显增强。

据郑州铁路局相关负责人介绍,10月10日至11月11日,1018名职工奋战在铁路线上,施工33天累计更换客车进路混凝土道岔73组,其中站场南端更换41组,北端更换32组,新换混凝土道岔每组长40多米,重60多吨;累计更换混凝土枕4130根,其中混凝土枕最长4.8米、最重500余公斤。

施工期间,郑州铁路局车务、工务、电务、供电等单位千余名职工并肩奋战,每天启用6台挖掘机、45台起道小车、6台齿条压机、36根滑道轨等设备机具,进行3至7小时联合施工。整个施工,周密安排、科学组织、合理分工、安全推进,做到一点(组)一方案,一点(组)一卡控,有效确保全国铁路历史上一次性更换道岔最多、周期最长、施工难度最大、有计划影响列车最多的一次施工有序进行。

3、口罩还得继续戴!霾这个不速客又要造访河南

根据省环境监测中心和省气象台联合会商显示,13日和17日我省自北向南有一次中度至重度污染传输过程。

具体预测情况为:

13日,上午冷空气前锋到达我省,受沙尘影响,自北向南有一次中度至重度污染的传输过程,全省偏北风4级左右。预计日均:北中部地区以中度或重度污染为主,其他地区以轻度或中度污染为主。

14日,受冷空气影响,全省偏北风4级左右,中部和东南部地区部分时段会出现PM10轻度污染。预计全省以良为主。

15日,全省以弱偏东风为主,扩散条件转差。早晨气温较低,北中部、西部地区污染逐渐积累,其中山前城市达到小时中度污染级别。预计日均:北部和中部以轻度污染为主;其它地区以良或轻度污染为主。

16日,全省以弱偏东风为主,多云转阴天,部分地区有小雨或零星小雨,北中部、西部地区部分时段会达到中度污染。预计日均:北部和中部以轻度或中度污染为主;其它地区以良或轻度污染为主。

17日,我省处在较强冷高压前部,自北向南有一次中度至重度污染的传输、消散过程,全省偏北风4到5级。预计日均:北中部地区以轻度或中度污染为主,其他地区以良或轻度污染为主。

4、郑州城郊线运营时间延长啦!

为适应城郊线沿线市民出行特点,满足城郊线沿线居民出行需求,自2017年11月16日起,城郊线运营服务时间将由目前的6:30~20:00调整为6:00~21:00。在运营服务时长增加1.5小时的同时,城郊线的高峰时段最小行车间隔也将由18分钟压缩至15分钟以内。通过此次调整,城郊线运力提升幅度将达22%。 

日前,城郊线康平湖站顺利通过开站试运营基本条件专家评审,康平湖站拟于11月16日启用,具体情况请关注郑州地铁的官方微信、微博及车站公告。

5、郑州这些区域将停水24小时 快看有你家没!

为配合郑州市中原区文化宫路DN300给水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对文化宫路(颖河路至陇海路)路段道路两侧实施停水,停水时间:2017年11月13日21:00至2017年11月14日21:00,共24小时。请以上区域内的单位和居民提前做好储水准备,自来水公司对本次停水给附近用户带来的不便表示歉意。如有疑问,请拨打供水热线67680000。

快快分享给身边人!

本文为河南交通广播原创文章

文章关键词:剁手 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号