品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

驾证还要审?你是不是忽略了这个问题!

2017年11月02日 08:29 来源:河南交通广播

经常有听众打热线咨询《南方谈交通》节目,

驾驶证状态显示逾期未审验

这是什么意思?

驾驶证还要审验?

一、驾驶证审验

★ 持有AB类驾驶证的驾驶人在一个记分周期内有记分但不足12分时,应当在记分周期结束后三十日内到车管所参加审验。

★ 如果在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

记住了吧!记住了吧!

未按时审验的老师er赶紧去办理!

不然,你要面临……

↓↓↓

★ 持逾期未审验驾驶证上路行驶的,将面临最高500元的处罚。

★ 按照规定驾驶证连续三个记分周期逾期不审验或记分超12分的,驾驶证将被降级处理

★ 如驾驶人不在规定时间内办理降级业务,驾驶资格将被作废

★ 持注销可恢复状态的驾驶证驾驶车辆,将按照无证驾驶处理,进行拘留

你以为按时审验就什么都不用担心了吗?

老司机们啊!还要及时换证呦!

如果逾期不换证会有什么后果呢?

二、驾驶证更换

超期一年未换证的驾驶证将被注销,注销后两年内为参加科目一考试合格后,可恢复原驾驶资格。如果注销后超过两年,则需要重新申领,全科目考试。

注意:如果你的驾驶证逾期未换证驾车上路,一旦 发生交通事故将无法进行理赔。持失效驾驶证上路行驶,一旦被交警查获将被处 罚款,甚至可以处 行政拘留

“A1”驾驶证的驾驶人不能再开大型客车

“B2”则不能再开大型货车

很多驾驶人将面临失业啊…

所以,及时审验和换证可以说是很重要了!

so……赶紧乖乖去审验、换证啊!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号