品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

强行超车,一秒被抓……

2018年01月19日 16:32 来源:河南交通广播

开车在路上,遇前方车辆慢吞吞影响通行,大部分司机都会做出超车的操作。今天我们要提醒的是:超车要找准时机,要正确超车!

反面案例:强行并线超车险酿事故

1月9日,微博网友@Sara嗯Sara 发了一条行车记录仪拍下的视频。视频显示:一辆车在正常行驶,即将到达路口时,左侧车道一辆蓝色轿车忽然并线,在超过正常行驶车辆后准备右转。这一突如其来的举动,差点导致两车碰撞,引起被超车辆内女性乘客惊声尖叫!

不过,虽然该车强行超车得逞,却很快就被在路口执勤的交警发现,直接示意其靠边停车接受检查。

根据行车记录仪画面来看,从超车到被交警拦停,仅隔了1~2秒!

在此我们为及时制止违法车辆的交警点赞!

话再说回来,像上述案例中蓝色轿车这样超车很危险,那如何超车能确保安全?

简单实用的超车技巧get


文章关键词:超车 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号