品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

郑州一肇事逃逸案件告破!

2018年01月26日 07:30 来源:河南交通广播

2018年1月17日整个郑州大雾弥漫,室外严重雾霾。早上6点40分许,郑州交警四大队接到报警,东三环(原107辅道)与经南三路路口一电动车与机动车发生交通事故,骑车女子受伤严重。

民警赶到现场发现,现场仅有些许车辆碎片,受伤女子倒在地上,后抢救无效,不幸身亡。

经初步勘查,一辆机动车沿107辅道北向南行至经南三路口时与当事电动车相撞,肇事机动车逃离现场。

交警四大队事故中队民警通过现场遗留物,没有发现太多的有效信息,只能确定是一辆白色汽车。

随后,办案民警到郑州市公安局经开分局调取监控,因当时天还没亮并伴有大雾,监控拍摄到的整个事故过程都是隐隐约约、难以分辨,只能从车灯和灯影辨识车辆。但是在反复观看监控视频后,办案民警凭借多年经验认定肇事车辆应为一辆厢式货车。

由于事故现场北边的航海路南北断行,车辆只能从东西方向驶来,民警调取了航海东路沿途十几个监控视频,仔细辨别视频里的每一辆机动车,终于在陇海路明理路的监控里发现一辆号牌为豫A7***U白色富田奥铃箱式货车左前侧有事故碰撞痕迹,该车很有可能是肇事车辆。

        逃逸组人员立即到附近进行搜索,最终在启航路与理通街附近路边找到了豫A7***U厢式货车,经与现场遗留碎片对比确认此车就是肇事车辆。通过与该车所属公司联系获得了落实了车辆驾驶人为王某翔,男,29岁,河南睢县人,当时已经不知去向。办案民警通过与肇事司机王某翔电话、短信沟通,宣讲相关的法律法规及政策,要求王某翔到四大队接受调查。

迫于警方强大的压力,在距离案发约19个小时后,1月19日凌晨1点30分王某翔来到郑州交警四大队,并对交通肇事逃逸的事实供认不讳。

目前,王某翔因涉嫌交通肇事罪被郑州交警四大队依法刑事拘留。


重点1

哪些行为属于交通肇事逃逸?

1.明知发生交通事故,交通事故当事人驾车或弃车逃离事故现场的;

2.交通事故当事人认为自己对事故没有责任,驾车驶离事故现场的;

3.交通事故当事人有酒后或无证驾车等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回的;

4.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的;

5.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院的;

6.交通事故当事人接受调查期间逃匿的;

7.交通事故当事人离开现场且不承认曾发生交通事故,但有证据证明其应知道发生交通事故的;

8.经协商未能达成一致或未经协商给付赔偿费用明显不足,交通事故当事人未留下本人真实信息,有证据证明其是强行离开现场的。

重点2

除了上述情况可以被认定为肇事逃逸外,交管部门还对哪些行为不构成肇事逃逸做出了规定:

1、交通事故当事人对事故事实无争议,撤离现场自行协商解决,达成协议,并留下真实姓名、联系方式后,一方反悔并报案的;

2、交通事故当事人为及时抢救事故伤者,标明车辆和伤者位置后驾车驶离现场并及时报案的;

3、交通事故当事人将伤者送医院后,确因筹措伤者医疗费用需暂时离开医院,经伤者或伤者家属同意,留下本人真实信息,并在商定时间内返回的;

4、交通事故当事人因受伤需到医院救治等原因离开现场,未能及时报案的;

5、交通事故当事人驾车驶离现场,有证据证明其不知道或不能发现事故发生的;

6、有证据证明交通事故当事人因可能受到人身伤害而被迫离开交通事故现场并及时报案的。

文章关键词:肇事逃逸 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号