品牌栏目 > 交通广播 > 维权直通车 > 正文

河南车友汽车投诉排行榜

2017年10月20日 17:35 来源:河南交通广播

2017年7月18日到9月底,河南交通广播《维权直通车》共接到汽车投诉668起,哪些品牌、哪些车型、哪些4S店被车友投诉最多?下面就来给大家捋一捋:

第一名

上汽通用别克   40起投诉

别克英朗连续成为全国轿车销量冠军,可喜可贺的同时,也把别克品牌的投诉量推向一个新的高潮,在别克品牌的 40起投诉当中,英朗车型就高达17起。

目前,困扰别克车主的有两大“疑难杂症”,一是昂科威天窗排水管易堵塞,造成漏水,二是英朗后备箱自动打开,两个问题目前还没有解决方案。

第二名

一汽大众39起投诉

一票之差,一汽大众在投诉排行榜中位居第二。 其中“贡献”最大的车型迈腾投诉13起, 宝来9起,速腾5 起。

上汽大众这次没进榜单,赞一个!

第三名

长安福特29起投诉

长安福特品牌被投诉最多的车型是蒙迪欧和福克斯,另外,消费者与4S店的纠纷也不少,主要问题是各种活动、优惠、礼包无法兑现。

第四名

北京现代 26起投诉

韩系车近一年来走向疲软,不仅销量“腰斩”,甚至传出北京现代部分工厂“停产风波”。虽然销量低迷,但投诉量却“一个没少”。

北京现代名图全景天窗爆裂的投诉,成了一个悬案!

第五名

奔驰 22起投诉

市面上的奔驰车越来越多了,但是能冲进投诉排行榜第五名,也是值得反思。

需要注意的是,在针对奔驰的投诉中,有多起消费者“脱保(质保期内未在4S店保养)”纠纷,奔驰4S店要求车主提供在外面修理厂的维修保养记录,甚至要求提供修理厂的进货渠道和证明,对于大多数车主而言,这几乎是不可能完成的任务。

维权君提醒消费者,买奔驰车,就要接受其维修保养较贵的事实。质保期内,建议进店保养,否则你的车就像“裸奔”,奔驰随便换个配件,就能让你“泪奔”!

第六名

东风悦达起亚 21起投诉

韩系双雄双双杀入投诉排行榜。

第七名

上汽通用五菱 20起 投诉

上汽通用五菱旗下的多款车型被网民戏称“神车”,价格便宜,销量也一直都还不错。自从宝骏汽车诞生后,网红就“没宏光啥事儿了”。可是宝骏的投诉也不少,20起投诉当中宝骏730 就占到了11起。

第八名

东风日产 19起投诉

在汽车品牌投诉排行榜中,东风日产经常“代表”日系品牌上榜。看,那是我们队友!

第九名

一汽奥迪 18起投诉

关于奥迪的投诉,从轮胎到变速箱,从大灯到导航再到发动机,五花八门。此外,奥鑫奥迪4S店“关门”导致的纠纷,如拖欠续保押金等问题很突出。

第十名

长城汽车、上汽通用雪佛兰(并列)17起投诉

其实上汽通用五菱是个不折不扣的中国品牌,但是毕竟有合资,所以长城汽车成为跻身前十的唯一自主品牌。哈弗H 6投诉居高不下。

并列第十的还有上海通用雪弗兰,总投诉17起, 其中迈锐宝的投诉最多,一共有7起。

车型投诉排行榜

1.英朗  17起

2.迈腾  13起

3.宝骏730   11起

4.宝来、蒙迪欧(并列)9起

5.哈弗H 6   8起

汽车4S店投诉排行榜

除了品牌和车型,被河南车友投诉最多的4S店又有哪些呢?

第一名  郑州之星奔驰4S店 9起

  第二名  河南新纪元别克4S店 7起

  第三名  威佳别克4S店 6起 &  郑州利星奔驰4S店 6起

如果硬要拉出来一个第四名,那就颁给福特4S店吧,吉福、东城、天道等等都是栏目的“座上宾”,几家投诉量加一起,那也是要“飞天”的节奏。


文章关键词:汽车 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号