品牌栏目 > 交通广播 > 维尼说车 > 正文

暴雪将至,8招助爱车做好战斗准备!

2018年01月03日 16:42 来源:河南交通广播

郑州暴雪将至

2日夜里到6日,郑州地区将有两次降雪天气。主要降雪时段出现在3日08时-4日20时,全区有中雪,局部有大到暴雪,为郑州地区入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程;过程累积降雪量:10~15mm,部分达20mm以上。积雪深度可达15~20cm。6日还将有一次小雪天气。

雪下得那么认真

冷空气也不玩儿虚的

郑州明天可是直接小雪转暴雪!

气温更是犹如断崖式

-11℃!-11℃!-11℃!

就问你刺激不刺激?!

打败你的不是天真,是天真冷!

下大雪,美则美矣,但对爱车来说也是一个考验。毕竟积雪和结冰对日常的用车和保养影响很大,怎样能让爱车在这个雪天能够轻松应对呢?

雪季用车小常识

    一般雪天造成事故的主要原因是与前车距离过近造成的,在雪天情况下,就至少要保持平时驾车的两倍距离。其实也真的不用着急呢,跟车近了也早回不了家,还是安全重要!

  雪天驾驶时,最忌讳的就是狠踩刹车,即使你的车有ABS系统,在路面足够湿滑时,它也不能100%保证你的安全。而最正确的方法是轻踩轻抬,慢慢让车停住。

        下雪之后开车,我们可以明显感受到在雪地驾驶时车辆很难控制,而在日常的使用中轮胎磨损又是最大的,因此在雪前一定要检查轮胎的花纹,如果发现轮胎花纹磨损过大那就要必须更换了。

        如果雨刷器被冻住请不要冒然开启雨刷,这样做轻则会撕裂雨刷器表面橡胶使其失去功效,重则会因无法摆动而损伤雨刷器电机。正确的做法是启动车辆开启暖风并向前风挡吹风,用热量来融化冻住雨刮器的冰。

        其实这点不仅仅是在雪天的时候要注意的,入冬后,晚上气温降到5°以下的时候就要更换防冻型的玻璃水。这不仅仅是说在需要玻璃水的时候它可以喷出来,更重要的是防冻型的玻璃水可以保证玻璃水壶不会因为玻璃水冻成冰而被涨裂。

         如果你扫积雪千万不要用绒布掸子扫雪,道理很简单绒布掸子容易掉毛,混合着融化的雪水就粘在车身上了,而且绒布掸子日常使用时积攒了很多细沙,掸子湿了之后掸子里的沙子会出来这时再在车身划来划去和用砂纸在车身上摩擦没啥区别。如果想用掸子清除车身上的积雪的话一定要鬃毛制成的掸子,效果好且不容易损伤车漆。

雪天往往有些地方在白天温度高后有融化后的雪水,在这些地方停车一夜积水会再次冻结,如果车停在这上面会让轮胎与路面冻在一起,若不留意贸然启动车辆,轻则会令轮胎胎面变形,重则会直接撕裂轮胎造成爆胎,所以雪夜注意爱车不要停放于积水路面。

        雪天停车是个难题,万不得已露天停放时一定要选择好停车的地点,千万不要停放在树下。雪后树上往往有较厚的积雪,经历昼夜的温度变化会形成冰凌或冰块,一旦树枝晃动便会掉落,对于爱车天窗、玻璃及车漆的伤害非常大。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号