品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

小伙出差收母亲病重通知 到医院被逼和医生相亲

2017年11月13日 10:33 来源:乐龄1056
 
 
播放
0:00 0:00
小伙出差收母亲病重通知 到医院被逼和医生相亲

小伙出差收母亲"病重"通知 到医院被逼和医生相亲

最近,有报告指出,目前我国单身人口近2亿,正面临第四次单身潮!造成单身人口越来越多的原因有很多,包括中国人口性别比失衡、女性受教育程度越来越高,择偶经济要求也越来越高等等。子女单身,最急的是父母。

javaQ8MK..jpg.jpg

前两天,就有一位宁波的网友讲述了被父母逼婚的烦恼

网友@樊feifeifiefei:

我现在真的很生气,但又不知道找谁发泄...

我今年26岁,是自己创业的。大学毕业到现在,自己开公司,组团队做项目,所以到现在经济条件是很不错的。

我爸妈看我到了适婚年纪,非要逼着我赶快结婚,有时候还要给我安排相亲。但是我其实有喜欢的女孩,只不过我也还没表白,因为我觉得现在还不是时候...

我现在这个年龄,正好是奋斗的年纪,还不想安稳下来,明年我还要做什么项目,这些项目可能会成功也可能会失败,如果恋爱了、结婚了,万一输了还要对自己的小家庭负责,我会有顾虑!

我也跟爸妈沟通过,但是他们都是农村人,很传统,看我不配合,有时候还联合起来骗我。前段时间,我爸说我妈病了,很严重,让我赶紧去医院看我妈,我当时在象山出差,接到电话第一时间拒绝了客户赶到了医院,结果是他俩骗我的,为的是让我见一见医院里的一个女的主治医师,说是我俩合适...

我当时真的是一股怒气冲昏了头脑,我当场跟我爸妈说要分家!我妈又急又气,在医院又哭又闹...反正当时一团糟!直到现在我和爸妈之间都很尴尬,我也不怎么回家了...为了连不恋爱、结不结婚这个事情搞得我家里变成这样!

BLdNOPZz..jpg.jpg

那么圈友们您认为几岁结婚合适?欢迎发表您的观点和留言来到公众微信平台乐龄1056.


@王老晃:30岁,30而立

@一杯清水:越往后相亲都没兴趣了

@小小姚:26岁,你刚好成熟,我刚好温柔

@滴水的屋檐:女的24-25,男的27-28

@如此有味道:27岁之前吧,这样生小孩恢复快

@敏敏:二十六七吧,我就是22岁就结婚,23岁就生了孩子,太早了,自己的生活都没有了...

qC8oqq8M..jpg.jpg

根据“中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心”逼婚现状调查报告显示,全国25-30岁的青年中,超7成被逼婚,其中,浙江以74%的逼婚率排名第四……

父母采用的逼婚方式也各式各样:家庭冷暴力、亲朋围攻、强行安排相亲、言语唠叨……

越来越独立的这一代,在爸妈的“重压”之下,反而更想挣脱传统婚姻观念的桎梏。可以试着带爸妈出去走走,走出他们原本的生活圈,去看看外面的世界,让他们知道你现在经济独立、过得很好。

父母们也需要意识到,儿女虽然是儿女,但却不是你们的“专属物品”,如果有谁能决定他们的人生,那这个人只有他们自己。

那么对于此事,想了解更多内容和圈友们的看法,可以点击音频收听哦

2u0fhBFD..jpg.jpg

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号