品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

1岁小女孩掉落站台,河南小伙挤入站台缝隙救人

2017年11月14日 09:57 来源:乐龄1056你好朋友圈
 
 
播放
0:00 0:00
1岁小女孩掉落站台,河南小伙挤入站台缝隙救人

1岁小女孩掉落站台,高铁发车前,河南小伙挤入站台缝隙救人

eMXOktNg..jpeg.jpeg

说一件暖心的新闻,11月7日,河南小伙闫猛结束休假,准备返回深圳。在武汉站,发生了他一辈子都忘不掉的事。

当天13点41分,闫猛乘坐的高铁停靠武汉站,休息间隙,车窗外的站台上,人越聚越多,还有人在喊“救人”。这引起了他的注意。

跑出车厢,闫猛得知,“有个小女孩掉下去了”。站台上,女孩的母亲,趴在地上,手足无措,不知如何是好。站台下,传出一个小女孩“哇哇”的哭声。此刻,距离发车不足10分钟。

站台和列车间的缝隙很窄,成年人几乎无法下去。情况紧急,“我当时得把身体卡进缝隙里,伸手去拉小女孩。”闫猛回忆。

由于害怕,女孩一个劲儿地哭,女孩母亲连声安慰让她“把手递给叔叔”,女孩这才自己站立起来,把手伸向闫猛。怕女孩受伤,闫猛一点点用力,小心翼翼把女孩拉出了缝隙。

救出女孩后,围观的人群中爆发出阵阵掌声。

早几分钟,女孩父亲左先生一路狂奔到车头,请求“延迟发车”,等到他回来时,女儿已被救出,“真不知道怎么感谢。”

w2Kqnu3G..jpeg.jpeg

又是咱们河南老乡在外做好人好事。

据深圳当地媒体报道,救人的闫猛是个90后,在深圳光明公安分局公明派出所任职,是咱河南信阳人。

闫猛,2014年12月加入深圳警队,在网上,搜索“深圳闫猛”,能看到如下简介:从警以来,参与各类案件办理200余宗,荣获2016年省级“优秀团员”称号和光明新区“优秀共青团员”称号。

2014年12月,闫猛从河南警察学院刑事科学技术系毕业,怀揣警察梦,经过努力,远隔千里,成为深圳警队的一员。

ajxvSYwp..jpeg.jpeg

紫袖:社会正能量,值得学习,值得老百姓称赞!!! 

溱水边:好!給咱河南老乡点赞,老乡好样的!

劍花煙雨江南:每次听到这样的新闻,心理都很有种莫名的感动。

绝代双脚:“河南好人”的名气传遍了省内外 不管在哪儿都有“河南好人”。

那么对于此事,想了解更多内容和圈友们的看法,可以点击音频收听哦


《事事关心》早间版节目介绍

事事关心,每天早上7点到8点,大龙、姝奇与您相约河南电台信息广播乐龄1056,新鲜好听的新闻资讯,犀利睿智的王攀说天下,聚焦民生的新闻眼。每天饱览时政、社会、民生、财经、国际等领域的资讯和话题。《事事关心》,用心承担责任!zVdLElRK..jpg.jpg

作者:信息广播大龙姝奇

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号