品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

丈夫亲戚朋友总爱来家里蹭住,妻子发文刷爆朋友圈

2017年11月14日 10:04 来源:乐龄1056你好朋友圈
 
 
播放
0:00 0:00
丈夫亲戚朋友总爱来家里蹭住,妻子发文刷爆朋友圈

丈夫亲戚朋友总爱来家里蹭住,妻子发文刷爆朋友圈

fw4kJFi0..gif.gif

有亲戚自远方来,本来是件高兴的事情。但有时却会引起一些不大不小的矛盾!最近,朋友圈里有个新闻突然火了!短短几天时间,引发了很多人的共鸣,回复数量近500条!

我们一起来看看是怎么说的:

楼主“依恋雨中的你”:

我是武汉市独生女,和老公一起买了一套房。首付91万,我和父母出资65万,老公和他父母出26万。其余老公贷款,两人一起还。我把父母留给我的一套闲置毛坯卖了付的大部分首付以及搞定装修。房子面积比较大,复式2层接近200平,有闲置房间。

由于老公是湖北周边某镇,有些堂兄弟表姐妹在北上广深工作,现在我家成了武汉的中转站。凡是要在武汉歇一脚过个夜的亲戚,就要求来我家小住下。已经委婉拒绝了,老公的舅舅甚至说睡沙发也要来睡。我真是醉了。

首先,不喜欢自己的小家被一堆不是至亲的人打搅,睡一晚上酒店也要不了几个钱,你来了我要准备床单被子,睡个一两晚我又得洗了收拾。更何况平时也没多少往来。尤其是舅舅姨妈姑妈之类的。过年回老公家从来没说接我们去家里吃餐饭,给伢个红包之类的。现在干吗来我们家占这种便宜呢?

老公说那你家亲戚呢,我说我家亲戚都是家在武汉,要别人来住别人都不得在这过夜。老公鉴于我的态度悠悠的说了句,如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱我就不会不让他亲戚来住下了。

呵呵,我没不欢迎公公婆婆来,但是七大姑八大姨我也必须都免费提供住宿?

那么对于这种情况,“老家来人,想住在自己家,怎么办”你又是如何看待的呢?

EfOq5Cgo..png.png

其实,每个人站在自己的立场,

都会有自己的考虑。

无论来的客人多还是少,是否住在家里,住的时间长还是短,都在考验一个家庭的智慧,考验一对夫妻的情感。关键在于如何沟通!

多一份智慧与包容,少一份矛盾与纠结。

BqM6dtzU..jpg.jpg

暖暖de-:找了外地的,家里亲戚又多的,就是这样。这些问题一开始就没想清楚啊。 都是一家人了,还什么房子谁出钱,这和亲戚来不来住完全就是两码事。我当初也差点嫁外地人,就是想到了这些麻烦,还好打住了。

天晴过后:我觉得可以拒绝,搞习惯了一个亲戚来住,第二个第三个,只要来武汉的以后都会住你家,又不是你的爹爹婆婆,我觉得完全可以拒绝。要是我还真不愿意去住别人家,可是有的人不觉得别人麻烦就喜欢在别人家住。

哈啦啦:坚决不让,态度坚决点,不然他的亲戚都觉得理所当然了,没完没了,最烦这种人,跟别人添麻烦,心里冒得数。他舅舅也是搞笑,还非要来住,你就非不让,看他怎么办,又不是他的家。

好大一棵树啊:凡事不要太绝对,虽然我也非常不喜欢不熟的亲戚住我家,但如果别人真来住个一两晚我也不会拒绝,并不是给亲戚面子,是给老公面子。

蒹葭汲汲:特别理解,但是你情商低了,很容易造成夫妻矛盾。

夕阳醉了001:每个人的身后都有一群人,每个小家的背后都有一个大家做后盾,只是没有风雨所以感觉不到。以慈悲为怀。

那么对于此事,想了解更多内容和圈友们的看法,可以点击音频收听哦


《事事关心》早间版节目介绍

事事关心,每天早上7点到8点,大龙、姝奇与您相约河南电台信息广播乐龄1056,新鲜好听的新闻资讯,犀利睿智的王攀说天下,聚焦民生的新闻眼。每天饱览时政、社会、民生、财经、国际等领域的资讯和话题。《事事关心》,用心承担责任!

MpiwgCgY..jpg.jpg

作者:信息广播大龙姝奇

 

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号