品牌栏目 > 教育广播 > 郑在读诗 > 正文

白天解不开的结,黑夜来熬 | 亚娟·第720期

2017年11月14日 10:11 来源:驾车1066
 
 
播放
0:00 0:00
白天解不开的结,黑夜来熬 | 亚娟·第720期

pHg0hagx..jpg.jpg

2POxsL5R..jpg.jpg山里有首小情歌


作者:扎西拉姆·多多 | 诗人

郑在读诗:亚娟 | 主持人

鲤鱼找到鲤鱼,云雀找到云雀

春水流入秋水, 夏泥化作冬泥

性相近的, 在一起

心相知的,要分离

雨还没有落哪

鞋已经湿啦

红花开出红花,山曲哼成山曲

东风经过西风,南篱对着北篱

种瓜木的,会结果

种因缘的,无尽期

天已经黑了

人不能睡

:音频末尾的填词歌曲——作曲:猛虎蔷薇

编曲/演唱/混音: moonik蛛蛛IdduEEP5..jpg.jpg


♚ 诗感

如此美的一阙词,让人不忍,破解其中悲戚。

虽精短,虽唯美,虽字简,却是道尽了这世间亦正亦反、相辅相对之理。没有比较,就不会有更深的悲切。可偏偏红花开出红花,南篱却遥对北篱;偏偏缘分如风相遇,却注定擦肩而过。

心,不由控制地生成执念;缘,却从来不曾靠岸。天已经黑了,还是辗转反侧睡不着,却已忘却这么想你,究竟是为什么......

藏了浮尘,偷憩片刻,任这空灵的曲韵,裹挟着心头的情绪,舒缓地流淌。诗与乐,本可以更好地成全彼此。

扎西拉姆·多多佛教信仰的笔尖,多了些对世事不圆满的豁达,还有顺随万物之性的释然。

——洛然

♚ 读诗嘉宾3qvl9ka5..jpg.jpg


亚娟

亚娟,河南广播电视台主持人、配音员,语言表演艺术老师,九零后宝妈,闲不住的工作狂。

双子座的她,有着鲜明的两重性格,对于事物有更多的感性分析。简单的思维方式,也让她很适合跟孩子们在一起。

纷繁的工作和生活,让她一直忙得团团转,都快忘记静静坐下来全身心投入去读首诗,是怎样的惬意了。

今天,她松松上紧了的发条,走进了这首山里的小情歌。lFGdZbGT..jpg.jpg


互动时间

如果可以,请听完音频末尾这首词的填曲。

一首山间的小情歌,是否将你蓦地拉低了情绪,带进了回忆呢......

欢迎留言区,来一场相见恨晚!

本微信公众平台读诗音频、视频、文字及视觉设计系“郑在读诗”团队制作。个人或媒体转载时请务必注明出处为“郑在读诗”,微信公众号转载必须获得授权。“郑在读诗”知识产权保护由河南智汇元知识产权运营管理有限公司提供全程服务,知识产权保护热线0371-86119711。d7jCK4Ov..jpg.jpg

文章关键词: (责任编辑:教育2)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号