品牌栏目 > 农村广播 > 人物志 > 正文

创富人物志|丁琪:还原食材本味

2017年12月27日 16:08 来源:河南农村广播

河南广播电视台农村广播

创富人物志

每天16-17点

都会有一位大咖带着TA的创业故事

做客节目

这些人物实在太鲜活

他们的故事又充满着激励人心的正能量

一起听听那些打动人心的故事吧

本期·大咖:丁琪

丁琪,郑州厚成餐饮管理有限公司负责人。旗下品牌有蜀香门第冷锅串串,悠客里里音乐餐厅,秀台、笠香斋。一直以来秉着匠人精神,以食材本质为根,还原食材只美味,为食客们提供不一样的健康。《创富人物志》:丁琪——匠心需要时间熬制…

主播手记:

  丁琪给我的第一印象是身宽体胖,朋友圈好友看了他的照片后,说他做的餐饮一定很美味,丁琪听后也回应爽朗的微笑,虽然属于微胖界人士,但丁琪的笑容是很迷人的,有他自己独特的魅力。

  丁琪在做餐饮之前,最早做的是形象设计,美发、烫发、为客户做形象设计一条龙服务...现在还留得一手好手艺。由于他在设计上很有自己的审美和主见,一次一个朋友建议他去为自己做装修设计,看似不同领域的设计,丁琪很完美地完成了任务,可能就应了那句话,聪明的人做什么事儿都透着聪明,举一反三而已。

  也是机缘巧合,他为一家餐饮店做了设计,自此就踏上了经营餐饮的路。虽然当时的丁琪做装修设计已经十年有余了,但他的转变依然像之前那次转变一样,水到渠成、顺其自然......

  丁琪的餐饮店面一开始选址在大卫城,也是朋友帮他出谋划策。于是,第一家蜀香门第就这样开张了,所有的配料他都坚持从四川成都空运回来,而这配方也是当初他在成都春熙路跟那的老板软磨硬泡,打动了老板,终于换得了配方。

  好的配方也需要好的食材,丁琪每天早晨五点钟雷打不动地去菜市场挑选食材,他希望能够给顾客最优质的食材,最新鲜的美味。挑选好食材后,白天他就在蜀香门第为顾客服务,希望能及时听到顾客对店里美食的建议和反馈。

  到了晚上,丁琪就回到自己最心爱的悠客里里音乐餐厅,这家餐厅虽然只有五张桌子,但却是他自己最喜欢的小天地,他说即使这家音乐餐厅不盈利,他也会一直精心去呵护,因为这是他心底的梦想......

  当然,悠客里里的美味一点也不差,这儿的日料口感非常高级,而且食材也是最新鲜的,三文鱼都是五天以内的,这也是丁琪的执念,他希望把最美味的日料奉献给顾客,因为是否用心,顾客一尝便知。

  基于这两家店面,丁琪还开了自己的第三家、第四家店,也就是日料和川味的外送窗口秀台、笠香斋,相信坚持食材第一的丁琪,一定会越来越好......


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号