品牌栏目 > 农村广播 > 人物志 > 正文

创富人物志 华豫之门专家团成员白海波

2017年12月27日 16:13 来源:河南农村广播

河南广播电视台农村广播

创富人物志

每天16-17点

都会有一位大咖带着TA的创业故事

做客节目

这些人物实在太鲜活

他们的故事又充满着激励人心的正能量

一起听听那些打动人心的故事吧

本期·大咖

白海波

  白海波,河南卫视《华豫之门》专家团成员;玉器鉴定专家;中国文化管理协会艺术品市场管理委员会珠宝玉石专家组长;河南工业大学格古文物鉴定培训中心主任;中国文物艺术品青年鉴藏家联合会副主席;兼任玉器鉴定评估专家委员会主任。《创富人物志》:白海波——诠释文物的前世今生…

  华豫之门作为文物艺术品鉴定行业文化节目,在白海波心目中的地位是其他鉴宝类栏目里的无可比拟的。他一直行走在文物鉴定,尤其是古玉古珠鉴定与研究的路上,2015年他开始在古玉古珠行业创业,采用了做企业的思维去设计他的格古品牌,多方咨询各类品牌推广专业团队做设计指导,结合之前主业的从业经验和商业思维,不断的去突破众多的困难,也不断的梳理格古发展的思路和方向,不断在实际操作层面探索新的模式,励志要做成艺术品行业里唯一的一个品牌连锁企业,做成艺术品经营行业的龙头企业。他以他独创的商业模式在稳步的开展他的品牌之路,因为他明白自古以来从事收藏的人的商业思维是这个行业的短板,他要打破这种桎梏,非标准化的行业特点并不是不能成为一个有标准化商业模式的连锁品牌。至今他依然在稳步的发展着……

  经营古玉古珠,也必然推动着他在这个门类中的研究深度和学术提升,更加缺少不了的是眼力的提升,他很赞同现代的科学方法与传统的方法相结合的鉴定方法,他很自信,也很快乐的收藏着!

  有人说,当你认为自己怀才不遇的时候,恰如怀孕,是因为你怀的不够大。他很认可这碗鸡汤的营养价值。但是,他也深知一个人必须要有真才实学的同时,也要有平台去展示,格古就是他展示自己的平台。但是这个平台还在建设中,还不够大。

  今年年初,他的贵人出现了,他的执着被身边的有心人看到,友人说你可以去参加《华豫之门》啊!突然之间,这个并不算久违的名字直撞白海波的心,因为随着自己的进步和提高,以及在这个行业的熟知程度,那些曾经在他心中“神级”的专家老师逐渐走入他的生活和工作之中。听到这个建议时,白海波也觉得很突然。经过充分的交流以后,他觉得是时候到更能展示自己的舞台去闯荡一番了,看看自己到底是什么水平。那个曾经埋藏在心底的理想再次让他的内心激情燃烧。

  经过友人介绍,3月底白海波接到了《华豫之门》的导演电话,问他是否愿意做《华豫之门》的市场团老师,他即刻回答愿意。出差回来后与导演见面,经过交流之后,4月份他第一次参加《华豫之门》节目的录制,开始了他的市场专家之旅。

  在做市场团老师的时候,他知道这个位置离真正的专家席还有很大的距离,好在他自认为自己还是有敏而好学的优点,也有博采众家之长的能力,终于也可以面对面的与各位大牌专家有交流和学习的机会了,从中他学习到了很多东西。

  初来乍到,人微言轻,白海波还稍微有点自卑。其他人互相之间很快都熟悉了,他却是陌生新人一个,加之他并不是一个自来熟性格特质的人,所以刚到节目组的时候还是很尴尬的,好在经过接触以后,发现节目组团队都很友善,也很尊重专家老师,包括市场团的老师,对他这个新人也很照顾,经常在专业领域内给他很多很好的帮助和指导,慢慢的他也就习惯在这个集体里工作了,也更加喜欢这个平台了。

  第一次在现场录节目前,他用手机拍了一张大舞台的照片,《华豫之门》四个字赫然在列,发了个朋友圈,不是炫耀,而是想留个纪念。他在朋友圈里说:《华豫之门》,这个舞台承载了太多人的梦想。其实,很多看官并不知道他在感慨这个舞台承载了他自己不为人知的梦想。后来在参加海选的时候,他更加能够被五湖四海的藏友所感动,这么多人宁可排一夜队,不远千里来参加《华豫之门》,这些人的鉴定需求让他更加体会这个舞台的责任有多重,专家们在众多藏友心中的分量有多重!这份责任有多重!每次海选他都自勉,要有责任心、有爱心地为每一位藏友服务,这是他的工作!

  白海波在《华豫之门》这个平台上可以说是茁壮成长,收获良多。由于对自己的鉴定水平还是很有自信的,再加上他自己曾经的教学经验,恰好河南工业大学格古文物鉴定培训中心开办,选择可以授课的专家团成员,面向广大藏友开设文物鉴定的教学,这是一个大好事。而他则在朋友的举荐下登上了讲台。

  由于没有行业名气,第一次招生效果不是很好,白海波和团队都很有压力,但他坚持一定用心的去讲好课,哪怕只有一个人在台下听课。就这样七月份第一期只招了四个半学员的课结束了,虽然人少,但是效果很好,学员的认可是给他最好的回报。九月份第二期六天班的课程安排更加有经验了,报名的学员也更多了,效果自然也是很不错的。海选加上教学让他也逐渐被更多的藏友熟知,而他自己也更加珍视这个平台和展示自己的机会。

  每次参加《华豫之门》海选,最让人感动的就是来自五湖四海的粉丝。一个品牌走了这么久,离不开这些最可爱的人。每次他也都能想起,他也是当年和他们一样的“小白”,是怎样由此怀揣梦想出发,走到今天的。而今,作为《华豫之门》的一名专家,他深深的感受到专家老师身上肩负的责任和义务,谦虚严谨、不骄不躁地为每一位藏友答疑解惑,为每一位藏友的收藏之路保驾护航。

  念念不忘,必有回响。12月份节目录制前,白海波接到了导演的电话,通知他这个月开始正式成为鉴定席专家,让他做好准备。至此,白海波的《华豫之门》专家梦想成真了,回首过去,感慨万千。需要感谢的人太多了。也想,接下来的华豫情缘应该是不忘初心、继续努力,做好自己!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号