品牌栏目> 农村广播> 农资家家乐> 正文

冬季大棚黄瓜种子的选择

2018年12月20日 15:43 来源:河南农村广播

点击收看节目视频:


作为一名土生土长的农村人,我能深刻地体会到农民朋友的不容易,在近10年从事瓜菜种子的工作中,为了使农民朋友能通过种植大棚蔬菜实现脱贫致富、乡村振兴,我愿坚定地把好第一道门槛——确保推出的每一粒种子都是您所需要的!——程俊跃

嘉宾简介:

程俊跃,河南省庆发种业有限公司大区经理, 2008年毕业于河南农业大学,获蔬菜学硕士学位。2009年开始从事黄瓜选种和推广工作,先后选育并推广了博杰605、博杰616、博杰620、博杰626、博美716等保护地专用品种,在很大程度上改变了原有的种植结构和栽培习惯,引导且主导了市场,给广大种植户带来了实实在在的效益。

聊起目前瓜果蔬菜种子的选择与管理时,程经理用朴实的语言为我们作了介绍,下面就和程经理一起聊聊大棚蔬菜种子的选择吧。

目前,正是冬季大棚蔬菜种子选择与管理的关键期,如何选择高产稳产且效益好的种子是广大种植户关乎来年效益的第一步。

程俊跃说,受大环境的影响,河南高技术含量蔬菜种植面积相对比较小,所以掌握种植技术的农民朋友就会在这样的形势下大展身手,效益相对来说就会比较有保障;由于大路菜种植户相对较多,种植技术含量相对小,一旦遇到大面积种植就可能会出现卖难问题。

下面按种植茬口重点推荐公司几款适合河南省内种植的黄瓜品种:适合越冬温室茬口有博新201、博新318;适合早春大棚种植的有博美716、博美718、博杰620、博美626。

其中博新201,最适合越冬温室黄瓜套苦瓜茬栽培,品种特点是长势稳健,耐寒性好,膨瓜快,连续下瓜能力强,总产量优势明显;平均瓜长32厘米左右,短把密刺,顺直整齐,瓜色黑亮,商品性好。

博新318,越冬温室长势强,中等叶片,叶色深,抗寒性好;瓜码适中,中早熟,膨瓜快,产量优势明显;平均瓜长31厘米左右,瓜色黑亮,中细瓜把,商品性突出等特点。

博美716适合早春温室或大棚不嫁接栽培。该品种具有长势稳健,株型好,耐寒;熟性早,膨瓜快,带瓜多,前中期产量突出,总产量优势明显,商品性好等特点。

品种是基础,是根本,是决定效益的前提条件,在气候、管理、市场等外界因素相同的前提下,通过对比,采用合理的选种标准,才能选出最适合当地市场需求的好品种。

《农资家家乐》是河南广播电视台农村广播一档以沟通城乡、服务三农、旨在宣传国家农业政策、普及种养知识、介绍优质农资、推广先进农业技术的对农服务类广播节目;内容涵盖农药、种子、肥料、饲料、兽药、农机具等;每天上午11点到12点邀请省内外知名农资企业代表做客直播室,采用直播形式,深入浅出讲好农资品牌故事;节目自开播以来深受广大农民朋友的喜爱和认可。

节目播出时间:每天11:00-12:00

直播互动热线:0371-65932980

微信互动平台:河南农村广播

移动客户端:关注微信公众号河南农村广播进行音视频收听或收看;下载蜻蜓FM、河南广播等APP;搜索微信河南广播小程序。

节目组电话:0371-65889143  65889142

来源:河南农村广播《农资家家乐》节目组

版权归原作者 如有侵权请联系


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号