品牌栏目> 农村广播> 农资家家乐> 正文

“劲韩蜘蛛酶•哈兽研新禽苗”

2018年12月24日 14:11 来源:河南农村广播

在非洲猪瘟和高致病性禽流感的冲击下,2018年农牧行业进入“产品荒、流量荒、用户荒”农牧行业的恐慌年。

如果还是公式化的运营,大多农牧经销商似乎进入了一个寒冬期。农牧经销商如果想要在寒冬中突围,就需要突破维度的局限,打开更开阔的另一片世界。

会议现场

 2018年12月21日,突维2019——“劲韩蜘蛛酶·哈兽研新禽苗”新时代农牧经销商转型升级年会在郑州召开,来自全国的100多位农牧经销商畜牧同行参会,行业专家从经营、战略、技术、产品、思路、模式等维度深度分析,助力农牧经销商转型升级。

河南蛋鸡产业合作论坛秘书长孙开冬主持会议

河南家禽协会常务理事朱新生致辞

河南家禽协会常务理事朱新生致辞中指出:每一个产品要站稳脚跟,要有很高的质量保证,很好的性价比,才能成为主流产品。一个新产品要让用户去做对比,去了解是否能提高性能、降低生产成本。好的产品、新生事物需要行业去慢慢认识、接触和接受,共同为行业努力!

哈兽研哈兽维科产品经理芦卫东致辞

哈兽研锐意改革创新70载,哈兽维科产品经理芦卫东认为:这是一次拐点的会议,人们常说没有机会赢在起点,但要赢在转折点。这是见证畜牧行业很多黑科技的一次会议!这是一个新的时代,是让畜牧业有荣耀有尊严,让别人尊敬的一次新的职业的开端!

珍谋钧略企业管理咨询机构创始人戈军珍分享《与时俱进,适应未来—重构经营模式》

兽药行业深度变革刚刚开始,留给大家的机会还有5年左右时间,5年定生死,下一步要整顿添加剂,以前折腾鸡蛋、折腾氟苯尼考,下次不一定是谁?

没有销量哪有品牌,龟兔赛跑重在改变规则。

毛利太高是一种风险,太低也是一种风险,凡是品牌产品利润都是低的。

合作社不适合做兽药的人来做,适合做饲料的人来做。

重构经营模式的七大步骤

(1)目标客户鉴定,谁是我们的菜?

(2)顾客痛点分析

(3)竞争对手界定

(4)企业优势分析

(5)确定经营方向

(6)选择合作伙伴

(7)开展业务活动

泰宏农牧实业有限公司执行董事张宏辉分享《劲韩蜘蛛酶在中国》

劲韩蜘蛛酶是由世界领先的研发昆虫活性源物质的韩国生命工学研究院(KRIBB)所开发研制的,由源自蜘蛛的共生微生物HY-3所分泌的蜘蛛蛋白酶(Arazyme®)为主要成分的产品。

泰宏农牧实业有限公司执行董事张宏辉做客河南农村广播节目介绍蜘蛛酶

一、强大的蛋白分解能力

蜘蛛酶被韩国一家昆虫生物公司开发成新型饲用酶制剂,具有强大的蛋白分解能力,对底物有着广泛的专一性,它能够水解高达19种氨基酸羧基端形成的肽键,但对由酪氨酸、丙氨酸、甘氨酸、蛋氨酸、组氨酸、精氨酸、苯丙氨酸和丝氨酸羧基端形成的肽键则优先水解。在蜘蛛酶的体外酶解试验中,其对酪蛋白酶解率达到63%,对鸡蛋清蛋白的酶解率达到100%,对角蛋白、胶原质、弹性蛋白的酶解率均大于40%。在动物饲料营养设计上,由于蛋白质原料的价格越来越高,特别是鱼粉、豆粕价格的日益高涨,蛋白酶的运用,能够减少高价位蛋白原料的比例,增加消化吸收性能不佳的杂粕的使用量。并且,蜘蛛酶对植物性蛋白和动物性蛋白均有很好的水解效果,是理想的饲料添加剂。

二、具有一定的抗菌活性

蜘蛛酶能够抑制很多致病菌,如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、分枝杆菌等,对引起奶牛乳腺炎的无乳链球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和白色念珠菌的抑制效果显著高于金霉素与链霉素;也可预防和缓解多种呼吸道疾病和大肠杆菌引起的腹泻。

三、具有一定的消炎能力

Bersanetti等(2005)首先发现,蜘蛛酶具有明显消炎效果,进而揭示了其消炎机理:蜘蛛酶能够有效地水解缓激肽中Phe-Gly之间的肽键,这是炎症反应所必须的介质;并能够水解赖氨酸-精氨酸、精氨酸-丝氨酸这两处的肽键,阻止缓激肽前体——缓激肽原的生成。蜘蛛酶主要通过以下三个途径达到消炎的目的:

①蜘蛛酶能够有效抑制前列腺素,在炎症反应过程中,前列腺素可以通过加强引起血管通透性的增加介质如组织胺和缓激肽的活动而引发水肿;

②蜘蛛酶能够减弱和分解缓激肽,缓激肽是一种炎症介质,属于内源性血管扩张肽,导致血管通透性的增加及水肿;

③蜘蛛酶能够降低纤维蛋白结块,组织的损伤引起白细胞聚集,第一凝血因子激活了凝血素向凝血酶和纤维蛋白原向纤维蛋白转化,最终形成纤维蛋白凝块,其在很大程度上引起了炎症。正是通过以上三个环节的各个击破,蜘蛛酶才得以对支气管炎、肺炎等炎症有显著的消炎效果。

蜘蛛酶可以使饲料在仔猪肠道内充分消化吸收,降低营养性腹泻的发生,可以有效地分解动物饲料中的抗营养因子,能够最大限度地发挥饲料的营养价值;蜘蛛酶具有很好的消炎活性,能够降低奶牛乳房炎的发生,降低乳中体细胞数,改善乳品质;蜘蛛酶在禽饲料上可以增加蛋鸡对日粮中营养物质的消化利用,提高产蛋率;同时在水产上蜘蛛酶也能提高对蛋白质的表观消化率,提高其生产性能,提高经济效益。

会议更多精彩

郑振宇《韩国蜘蛛酶项目进展与科研转化》

陈长洲《劲韩蜘蛛酶,尽显无抗黑科技》

王永生《国际国内食品安全》

薛卫涛《峪口流动蛋鸡超市五星级免疫队打造~~~峪口模式》

张宏辉《奋斗60天回款100万的商业模式》……

与会行业权威专家对行业发展及国家政策的深度分析,引入国内十年专门服务中小企业转型升级的权威培训机构进行商业模式和成功案例复盘,让畜牧经销商明白未来行业发展趋势,知道如何根据自身特点做商业模式和赢利模式设计。让畜牧经销商跟上行业上下游发展趋势,做好自己的服务定位,组建和管控好销售团队,真正走出企业化管理运营之路!

来源:本台记者


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号