品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第250期(20170808)

2017年08月14日 09:11
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第250期(20170808)

国内新闻:

(1)今天,国家主席习近平向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致贺电,对东南亚国家联盟成立50周年表示祝贺。习近平表示,中方祝愿东盟共同体建设取得新的更大发展,为促进地区和平、稳定、繁荣作出更大贡献。

(2)两部门发文 鼓励共享汽车用信用模式代替押金管理

(3)车辆购置税条例拟上升为法律 对汽车等4类对象征税

(4)农业部称 我国农村承包地确权已经完成80%

(5)7月全国铁路累计发送旅客2.9亿人次同比增长9.9%

省内新闻:

(1)河南省社保局昨天公布全省第一批跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构,包括省人民医院等46家医疗机构,9月底实现跨省异地就医结算系统全面启动、联网运行。

(2)今后 河南毒品预防课程教育将实现校园全覆盖

(3)今年起 郑州市五成以上养老院要提供医疗服务

(4)截至7月末 郑州机场客运量跃居中部第一位

(5)郑州将整治“黑车”等非法营运行为 违法将顶格处罚

(6)漯河整治乱过马路一个月以来闯红灯现象骤降80%

民生新闻:

(1)最近,环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,共发现15家企业存在涉气环境问题,其中,属于涉气“散乱污”问题的7家,未安装污染治理设施的3家,挥发性有机物治理问题的5家。

(2)全国40个城市开通支付宝刷脸政务服务 可查询公积金

(3)上海要求各区必须分拣装修垃圾 并进行资源化利用

(4)广州警方设置监控摄像头60万个 公共区域全覆盖

(5)为避免过马路玩手机引发事故 苏州启动地面红绿灯

(6)云南马龙县出现宝马7系执法车 官方表示已介入调查

财经新闻:

(1)今天福布斯全球富豪实时排行榜显示,马云身家达364亿美元反超马化腾,成为中国新首富。就在昨天,福布斯实时数据还显示马化腾个人财富高于马云。

(2)摩拜单车推出新用户免押金试骑活动 降低使用门槛

科技新闻:

(1)某互联网网站最近发布的《2017年上半年互联网安全报告》显示,今年上半年,我国超过1亿的手机用户感染过手机病毒,其中二维码已成为主流病毒渠道来源。

(2)富士康计划在美国设立研发中心 开发自动驾驶技术

(3)研究显示 黄金或可用于癌症治疗 减少化疗副作用

国际新闻:

(1)最近,有媒体报道英国政府愿意向欧盟支付400亿欧元脱欧费,英国首相发言人昨天予以否认。据了解,欧盟曾提出600亿欧元的脱欧费,但英国并没有表示愿意支付多少。

(2)韩国总统府将搬迁到光化门 青瓦台成民众休息所

(3)日本高温天气一周内造成9人死亡5600多人送医

(4)马来西亚近5年已逮捕300多名极端组织嫌犯

体育新闻:

(1)昨天,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛结束了女子链球决赛争夺,我国选手王峥发挥出色,以75米98的成绩获得亚军,这是中国军团在本次世锦赛上的首块奖牌。

(2)我国前足球国脚邵佳一 入选首批德甲传奇球星名人堂

(3)田径世锦赛男子马拉松赛 肯尼亚选手基鲁伊夺冠

娱乐新闻:

(1)最近,由黄海冰等人主演的革命题材电视剧《热血军旗》在央视开播,该剧讲述了1927年中共中央政治局“八七”会议前后,中国共产党创建人民军队的探索和实践的历史。

(2)电影《战狼2》票房突破34亿 登顶中国电影票房冠军

(3)吴宇森执导新电影《追捕》入围威尼斯电影节非竞赛单元

本期主播书培,编辑梓航,监制丽芸。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号