品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第251期(20170809)

2017年08月14日 09:12
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第251期(20170809)

国内:

(1) 昨晚,四川九寨沟发生7.0级地震,截至今天下午3点半,地震已造成19人死亡、247人受伤。地震发生后,国家主席习近平立即作出指示,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,减少人员伤亡。

(2) 工信部称  将做好九寨沟抗震救灾应急通信保障工作

(3) 多个航空企业发布九寨沟机票政策 一周内航班免费改签

(4) 农业部启动24小时值班制 督促各地进行秋粮病虫防控

(5) 环保部上半年接到举报20多万件 江苏等地较为集中

(6) 我国出台方案 今年起免费救治贫困白内障患者

省内:

(1) 郑州市最近出台《客运市场投诉举报奖励暂行办法》,鼓励实名举报违规或非法运营车辆,对于协助查实举报案件的第一举报人,将给予最高2000元的奖励。

(2) 2019年底前 河南将实现贫困地区公务员培训全覆盖

(3) 河南今年下拨超33亿元抚恤补助金 惠及75万名优抚对象

(4)  “十三五”期间 河南拍卖企业将控制在400家以内

(5) 河南新增3所高校  可推荐本校生免试读研究生

(6) 河南栾川发现大型萤石矿 矿床潜在价值为50亿元

民生:

(1) 为应对昨天四川九寨沟地震,商务部要求各级部门启动应急响应机制,通过加强市场监测预警,及时掌握灾区粮、油等生活必需品供应情况等,保障生活必需品市场平稳有序。

(2) 成都公布12个献血点 方便市民为九寨沟地震灾区献血

(3) 新疆精河县今早发生6.6级地震  致34人受伤

(4) 北京优化住房公积金提取流程 无需提交购房证明

(5) 兰州市为60岁以上老人买意外险 最高可赔付3万元

(6) 陕西调整驾照考试收费标准 汽车类考试费每人次520元

(7) 福建出台新规 今年将基本淘汰黄标车

(8) 广东省财政安排380万元补贴村医 每个岗位每年6万元

财经:

(1) 财政部、民政部今天发放救灾资金1亿元,主要用于四川九寨沟7.0级地震和凉山州普格县泥石流灾区受灾群众紧急转移安置等,支持做好受灾群众基本生活救助工作。

(2) 海关总署称 今年我国外贸有望实现三年来首次正增长

(3) 2016年 我国代驾年订单超2.53亿个 总产值154亿元

科技:

(1) 2017第五届中国国际通用航空大会将于8月24号到27号在西安举办,届时将有500多家海内外企业参展,我国自主研发的自转旋翼机“太阳之鹰”等无人机将亮相展会。

(2) 我国首个火星模拟基地将落户青海大柴旦红崖地区

(3) 美国研究发现 炎症是导致慢性疲劳综合症的因素

(4) 强生宣布HIV疫苗临床试验结果 志愿者100%产生抗体

国际:

(1) 据外媒报道,昨天,巴基斯坦反恐部队成功挫败一起针对拉合尔市的恐怖袭击图谋,最终击毙4名武装分子。目前,反恐部队正在继续搜寻逃脱的武装分子。

(2) 印度决定部署反导系统 距巴基斯坦首都仅800公里

(3) 外媒称 土耳其开始在与伊朗交界地区建造隔离墙

(4) 下月起 马来西亚将向外国游客征收旅游税

体育:

(1) 今天凌晨,2017年世界田径锦标赛男子撑杆跳决赛,我国选手薛长锐以5米82创造新的全国纪录,同时获得第四名,创造中国男子撑杆跳在世界大赛上的最好成绩。

(2) 世锦赛女子标枪赛 我国选手李玲蔚摘得银牌

(3) 第42届欧洲超级杯 皇马2比1战胜曼联

本期主播乐然,编辑槿言,监制冬芝。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号