品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第252期(20170810)

2017年08月14日 09:13
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第252期(20170810)

国内:

(1) 8号晚,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至今天下午4点50分,已造成20人遇难,431人受伤。地震发生后,国务院抗震救灾指挥部组成联合工作组赶赴灾区指导救灾工作,目前5万多名滞留游客基本疏散转移完毕。

(2) 发改委下达救灾应急补助6000万元 以支持四川抗震救灾

(3) 环境保护税明年开征  环保部等联合部署准备工作

(4) 我国推出卫计领域改革举措 简化医疗机构审批程序

(5) 交通部要求完善津冀海事一体化  破解通航资源紧张难题

省内:

(1) 记者最近从河南省旅游局了解到,据初步统计,截至昨天下午4点,全省在四川九寨沟及周边景区正在返程或待返程的游客有2913人,这些游客都已联系上并确认为安全。

(2) 到2018年底 河南将完成所有贫困村电网改造

(3) 河南省明确 事业单位可自主设置岗位标准

(4) 河南计划2年内建2万套青年公寓吸引人才

(5) 今年 郑州电力行业将完成燃煤削减220万吨

民生:

(1) 人社部等三部门最近出台社保扶贫意见,提出支持帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖。

(2) 北京六环内形成公共充电网 平均5公里就有充电桩

(3) 上海交警将对高架路应撤未撤事故车辆强制扣留

(4) 陕西规定 医院不得限制患者凭处方到零售药店买药

(5) 沈阳房产局表示 居民家庭唯一住房不在限售范围内

(6) 今年 江西80家县级医院要建立远程会诊室

(7) 杭州发放高学历人才补贴 博士研究生每人3万元

(8) 重庆驾考实现自主约考 可在任一智能考场参加考试

财经:

(1) 国内某平台最近发布的《7月中国房贷市场报告》显示,7月全国首套房贷款平均利率为4.99%,环比上升了2.25%。此外,随着楼市信贷不断收紧,超九成银行没有利率优惠。

(2) 央行约谈支付宝 要求其在宣传中不得使用“无现金”字眼

(3) 专家称 下半年我国车市或将延续低迷状态

(4) 《代驾行业发展白皮书》发布 北京等地全职代驾月入破万

科技:

(1) 最近,我国“墨子号”量子科学实验卫星在国际上首次实现从卫星到地面的量子密钥分发,有关人士称,这样的密钥发送效率可满足绝对安全的打电话或银行传输数据需求。

(2) 美国将再向国际空间站发射“龙”商业货运飞船   

(3) 新研究发现 常见蚊子库蚊也能传播寨卡病毒

国际:

(1) 《今日美国报》网站最近报道称,白宫计划聘用约5500名曾在特种作战部队服役的雇佣兵以及一支由90架飞机组成的私人空军队伍,帮助美国摆脱阿富汗战争。

(2) 日本长崎核爆受害者呼吁日本政府遵守和平宪法

(3) 韩国政府将启动医保改革  近4000项自费项目纳入医保

体育:

(1) 今天凌晨,在2017年伦敦田径世锦赛女子铅球决赛中,我国选手巩立姣以19米94夺冠,这是巩立姣首夺国际大赛的金牌,也是我国田径队本次伦敦世锦赛摘得的第一枚金牌。

(2) 2017男篮亚洲杯 中国队首战以87比96负于菲律宾队

(3) NBA官方公布最新实力榜排名 勇士队排名榜首

娱乐:

(1) 四川九寨沟县和新疆精河县发生地震后,众多明星纷纷发声祈福并捐款,截至昨天晚上七点,吴京捐款100万元,邓超孙俪夫妇捐款80万元。

(2) 《战狼2》成我国电影史票房第一 吴京表示一定会拍第三部

(3) 2017华语金曲奖在香港颁奖  陈奕迅邓紫棋分别获得四项大奖

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播梓航,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号