品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第253期(20170811)

2017年08月14日 09:14
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第253期(20170811)

国内:

(1) 最近,国务院安委会办公室发布通报称,截至7月底,全国共排查各类重大隐患3191项,完成整改2237项,但有些地区和部门仍存在统计报表报送不及时、对重大隐患问题和典型案例零报告现象。

(2) 中央财政拨付资金8000万元支持新疆精河地震救灾

(3) 环保部称 超八成省级工业集聚区建成污水处理设施

(4) 截至今年4月底 全国社会办医机构占医疗机构总数的45%

(5) 食药监总局发布报告 2016年海洛因滥用势头得到遏制

(6) 因存在暴力恐怖等信息 腾讯微信等平台被立案调查

省内:

(1) 记者最近从河南省社保局了解到,目前,该省已完成所有统筹地区与国家跨省异地就医直接结算信息系统联网对接,开通跨省异地就医直接结算定点医疗机构91家。

(2) 河南高速交警推出“叫醒服务” 在易疲劳时段提醒司机

(3) 河南规划 到2020年中心城区年均停电时间不超1小时

(4) 从今年秋季开始 河南省全面开展家禽H7N9免疫

(5) 下周起 郑州办理不动产业务将实现“同城通办”

(6) 郑州到济南高铁郑州到濮阳段已开建  全线预计于2021年建成

民生:

(1) 民航局最近表示,严禁互联网机票销售中的“搭售”行为,要求互联网机票销售平台等通过清晰显著的形式将保险等机票以外的附加服务设置为旅客自主选择项,以避免旅客误选。

(2) 武汉新规 超2万毫安充电宝禁止带入地铁

(3) 广州100个停车场无感支付  车出停车场抬杆即可扣费

(4) 青岛举报非法集资最高可奖励100万 奖励标准全国最高

(5) 济南落户新政实施 大中专生租房者也能落户

(6) 海口规定  今后临聘教师工资不低于在编新入职教师

(7) 湖北出台措施 贫困人口大病救治每年自付费部分不超5000元

(8) 陕西每年将建60个农村残疾人扶贫基地 助残疾人增收

财经:

(1) 今年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成173.2亿件,同比增长30.7%;据了解,从今年第二季度开始,我国常态化进入每天快递亿件时代。

(2) 欧盟宣布对中国不锈钢产品征收临时关税

(3) 德国一研究所报告显示 下半年世界经济增速小幅放缓

科技:

(1) 最近,我国国家测绘地理信息局成功获取首批九寨沟灾区震后高分辨率航空和卫星影像,并在第一时间赶制出影像图用于应急救灾指挥决策和灾情分析评估,其中无人机影像分辨率最高达到0.16米。

(2) 美国研究发现 孕妇睡眠障碍会增加其早产风险

(3) 英国研究出注射肽免疫疗法 有望治疗1型糖尿病

国际:

(1) 据伊拉克消息报道,美军正在伊拉克北部建新的军事基地,目前已完成了一半的工程。美国军方表示,新建军事基地是为了打击仍在伊拉克境内的恐怖武装。

(2) 欧盟扩大对朝鲜制裁 制裁黑名单中包括朝鲜国有银行

(3) 石破茂力压安倍晋三成为下任日本首相的最热门人选

体育:

(1) 昨天,2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组在伊朗开赛,我国男排以3-1击败了哈萨克斯坦,取得开门红,明天,我国男排将与卡塔尔队交锋。

(2) 田径世锦赛男子200米决赛 土耳其选手夺冠

(3) 中超联赛第21轮 北京国安2比2战平天津权健

娱乐:

(1) 中英合拍纪录片《地球:神奇的一天》今天在全国上映,该片是经典自然纪录电影《地球》的续集,影片用一天中太阳的轨迹作为主线,讲述了星球上生物度过的非凡一天。

(2) 施瓦辛格将回归电影新“终结者”  明年开拍

(3) 歌手品冠全新单曲《等》正式上线 首次尝试英伦摇滚风

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号