品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第254期(20170814)

2017年08月15日 08:56
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第254期(20170814)

国内:

教育部等四部门最近印发通知,要求严厉打击、依法取缔传销组织,对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决予以铲除。

公安部称 明年上半年在全国启用新能源汽车专用号牌

发改委拟出新规 短缺药品经营者不得操纵市场价格

卫计委称  2030年我国健康服务业总规模将达16万亿元

社科院发布报告称 雄安新区人口规模不应超过500万

我国最后一位起诉日本的“慰安妇”幸存者黄有良离世

省内:

河南省委组织部等联合出台文件规定,今后,该省事业单位专业技术二级岗位人员选拔要向关键岗位和一线专业技术人员等倾斜,注重工作实绩。

2017年河南高招录取昨天结束 录取本专科新生72.85万人

河南省直26个机关公开遴选175名公务员  21号到25号报名

郑州获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市  获2亿元财政支持

郑州到济南高铁预计2021年投用 郑州到济南只需1个多小时

郑州东站引进智能系统 防止私家车进入出租车通道

民生:

最近,公安部公布了近期高发的十类电信网络新型违法犯罪手段,包括假冒公检法诈骗、考试诈骗、利用伪基站实施诈骗等,提醒社会公众谨防上当受骗。

九寨沟地震致25人遇难525人受伤 搜救工作基本结束

湖南强降雨致53万人受灾 直接经济损失14.42亿元

广西拟修草案规定 未满8岁儿童不能单独在家

北京地铁全线支持刷手机乘车  刷手机过程无需上网

山西高速公路隧道统一限速为每小时70公里

10月起 南昌执行驾考新规 倒车入库限时210秒

即日起 重庆将整治摩托车电动车非法加装伞具行为

江西新规 餐饮具消毒厂区选址应在污染源30米外

上海旅游节9月9号开幕 64家景区推出门票半价活动

财经:

今天,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,经过新一轮调控,商品房销售面积放缓,房价过快上涨的情况得到了遏制,房地产市场开始降温,总体运行比较平稳。

今天起 个人持有余额宝的最高额度降到10万元

截至昨天  比特币价格超4000美元  涨幅高达3.23倍  

科技:

最近,我国新一代中低速磁浮列车在上海完成时速120公里运行试验。这意味着我国已掌握新一代中低速磁浮系统集成等关键核心技术,该车最快1年可进行批量投产。

我国首例人体全身冻存手术在山东完成

我国卫星首次实现“千公里级”星地双向量子通信

谷歌申请专利 自动驾驶汽车快撞人时车身能变软

国际:

昨天,伊朗议会以压倒性多数投票通过一项对抗美国制裁的议案,伊朗政府将拨款5.2亿美元用于发展导弹项目和资助伊斯兰革命卫队海外作战。

美国弗吉尼亚州暴力事件致3死34伤 特朗普表示强烈谴责

英国政府将为脱欧过渡期设限 同时退出关税同盟

体育:

北京时间今天凌晨,2017年伦敦世界田径锦标赛顺利结束,美国队最终以10金11银9铜的成绩位列奖牌榜第一,中国队以2金3银2铜的成绩位列奖牌榜第五位。

全运会拳击决赛阶段比赛落幕 河北小将常园获首金

牙买加飞人博尔特在伦敦田径世锦赛后退役 告别粉丝

娱乐:

最近,王兵导演的纪录片《方绣英》在第70届瑞士洛迦诺电影节拿获最佳影片金豹奖,记录了患有阿兹海默症的方绣英生命中最后的时光。另外,徐冰导演的《蜻蜓之眼》获费比西奖。

“慰安妇”题材纪录电影《二十二》今天全国公映

电影《敦刻尔克》9月公映 导演诺兰将莅临北京宣传

本期主播:乐然,编辑:源源 ,监制:冬芝。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号