品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第255期(20170815)

2017年08月16日 09:50
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第255期(20170815)

国内:

(1) 司法部最近印发《关于公证执业“五不准”的通知》,对于进一步规范公证执业行为提出明确要求,其中包括公证机构和公证员不准办理具有担保性质的委托公证等。

(2) 最高法强调 将惩治药品注册过程中的数据造假行为

(3) 民航局称 将全面提升民航航空器全球追踪监控能力

(4) 31个省份公布上半年GDP增速成绩单 西藏排名第一

(5) 我国驾考新规10月实施 倒车入库等项目增加时间限制

省内:

(1) 交通运输部最近公布“十三五”时期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,河南洛阳、许昌、南阳等4市入选。未来,市民将实现出门500米即可乘坐上公共交通的目标。

(2) 8月底前  河南将全面实行长途客运实名购票制度

(3) 郑州发布“租购同权”方案  租房备案者可落户

(4) 郑州到万州高铁河南段预计2019年通车  郑州到南阳仅需1个多小时

(5) 洛阳再添四只华南虎 拥有量连续三年居全国第一

民生:

(1) 国庆期间出游线路预订进入高峰期。由于今年国庆、中秋假期叠加,更多市民考虑长线出境游线路。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆,出境游人次有望再创新高。

(2) 九寨沟县举行公祭悼念地震遇难者 近千人参加

(3) 南京举行国际和平集会 纪念反法西斯战争胜利72周年

(4) 北京住建委明确 共有产权住房可办理落户和入学

(5) 宁夏出台社保新规  劳务移民可享受养老保险待遇

(6) “十三五”期间   河北将严查制售“地沟油”违法行为

(7) 湖北将建成300家户外职工“爱心驿站” 内置微波炉等

(8) 黑龙江规定 医疗机构不得限制门诊患者到药店买药

(9) 浙江出台新规 在古树名木上乱刻划最高罚3万元

财经:

(1) 记者昨天从证监会了解到,按全市场口径统计,去年上市公司并购重组交易金额已增加到2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。

(2) 报告显示 到2020年我国机器人市场将达600亿美元

(3) 比尔·盖茨捐出价值46亿美元股份  为17年来最大额捐赠

科技:

(1) 昨天,我国远洋科考船“科学”号首次对西太平洋卡罗琳海山进行科学考察,科考船采集到了丰富的生物样品,包括一株罕见的淡黄色海绵和一株象征永恒爱情的偕老同穴海绵。

(2) 去年我国页岩气产量78.82亿立方米  位居世界第三

(3) 美国发射猎鹰9号火箭 首次将超级计算机送上外太空

国际:

(1) 今天是日本战败72周年纪念日,日本全国战争死难者追悼仪式在东京举行,安倍晋三在今年的追悼仪式上仍没有提及对亚洲各国的加害责任,至此,他已连续5年未提及此事。

(2) 文在寅表示  将用和平手段来解决朝核问题

(3) 26号 委内瑞拉将举行军事演习应对美国威胁

体育:

(1) 男篮亚洲杯淘汰赛将在今晚十一点半对阵叙利亚。按照赛事规定,如果中国男篮能够取胜,将晋级八强,并在1/4决赛对阵澳大利亚队;如果输球,则直接会被淘汰。

(2) 世界男排锦标赛资格赛 中国3:0击败韩国 成功晋级

(3) NBA官方宣布 2017-18赛季NBA赛程将从10月18号开始

娱乐:

(1) 最近,由张艺谋执导的演出《对话·寓言2047》在英国爱丁堡艺术节亮相,该演出集结了裘继戎、巫娜等中国传统艺术的表演艺术家,并将传统艺术与现代科技相结合,获得了在场观众一致好评。

(2) 作曲家朱践耳去世 曾创作《唱支山歌给党听》

(3) 俄罗斯电影《维京》确定引进我国 或于年内上映

本期主播:梓航,编辑:源源 ,监制:冬芝。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号