品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第256期(20170816)

2017年08月17日 08:47
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第256期(20170816)

国内:

(1) 昨天,习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。他表示,希望大学生扎根中国大地了解国情民情,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

(2) 最高法强调 将加大对隐匿会计凭证行为的刑事处罚力度

(3) 民航局称 严禁互联网机票销售捆绑不必要消费

(4) 我国规定 提供虚假药物临床试验报告最高判五年

(5) 我国将建2442公里红色旅游公路 中西部里程占比90.8%

省内:

(1) 河南省昨天发布的《关于推进城市公立医院综合改革的实施意见》提出,本月底前,全省所有城市公立医院全面实行药品零差率销售(中药饮片除外),12月底前制定建立现代医院管理制度的指导性文件。

(2) 河南失业保险发放首批职业技能提升补贴 惠及20万人

(3) 郑州计划到2030年全面建成国家中心城市

(4) 郑州多部门联合排查 抓获130多名传销组织人员

(5) 安阳法院通报“夏季雷霆”执行情况 925名老赖被拘留

民生:

(1) 记者昨天从二价宫颈癌疫苗的生产企业了解到,二价宫颈癌疫苗目前已在18个省份完成招标,北京地区有望在9月供货。此外,疫苗预约接种可在线上完成,已覆盖40多个城市、150多家社区卫生服务中心。

(2) 新疆铁路将于9月21号实施调图  乌鲁木齐5小时直达伊宁

(3) 北京挤地铁神器将出炉  APP可查地铁拥挤程度

(4) 未来五年广州建75万套住房 每5套中就有一套公租房

(5) 济南推出户籍新政 购房面积不满90平方也能落户

(6) 上海首次立法住宅物业消防领域 聚焦高层建筑防火等

(7) 重庆新规 中小学不得以营利为目的开展出国夏令营活动

(8) 为预防禽流感 香港禁止从菲律宾和南非进口禽类产品

财经:

(1) 今天,最高法公开宣判王老吉与加多宝红罐凉茶包装装潢纠纷案。终审判决认为,双方可在不损害他人合法利益的前提下,共同享有“红罐王老吉凉茶”包装装潢的权益。

(2) 证监会称 我国新三板挂牌公司总规模达11284家

(3) 我国连续五个月增持美国国债 成为美国最大债权国

科技:

(1) 昨天,我国自主研发的磁控胃镜胶囊机器人获得1亿美元的投资,用于市场版图开拓及新产品线研发。据了解,该产品可使受检人实现无需插管,躺15分钟就能完成无痛、无创、无麻醉的胃部检查。

(2) 80后华人张锋获阿尔伯尼奖  该奖被视为诺贝尔奖风向标

(3) 美国科学家发现 干细胞可逆转心脏衰老过程

国际:

(1) 据沙特阿拉伯媒体今天报道,沙特与伊拉克近来关系全面升温,两国将很快在时隔27年后重开陆路边境。昨天两国已派人分别前往阿尔阿尔边境,检查边境重开的各项准备情况。

(2) 普京称俄罗斯明年将削减国防预算 不影响装备更新

(3) 英国多所顶尖大学招生名额未报满 将降低招生标准

体育:

(1) 北京时间昨天,2017男篮亚洲杯在黎巴嫩继续展开,中国男篮在8进4交叉淘汰赛中迎战叙利亚。最终中国男篮蓝队以81比79逆转战胜对手,成功晋级8强。

(2) 电视围棋快棋赛半决赛 柯洁失误无缘亚洲杯

(3) 欧足联年度最佳球员候选名单出炉 C罗入围前三名

娱乐:

(1) 当地时间15号,第42届多伦多电影节特别展映单元片名单公布,冯小刚执导新片《芳华》入围。据了解,本届多伦多电影节将于9月7号开幕,《芳华》也将于电影节期间放映。

(2) 纪录片《二十二》票房破千万 导演郭柯称收益全捐

(3) 电影《战狼2》将延长到9月28号下映  票房已超47亿

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:丽芸。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号