品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第258期(20170818)

2017年08月21日 09:04
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第258期(20170818)

国内:

(1) 最近,习近平对卫生计生工作作出重要指示,他强调,各级党委和政府要采取切实措施帮助卫生计生工作者改善工作生活条件,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快建立中国特色基本医疗卫生制度,努力开创我国卫生和健康事业新局面。

(2) 发改委将定期发布涉金融领域“黑名单”并联合惩戒

(3) 人社部称 将加强招聘监管 严厉打击信息发布违法违规

(4) 我国部分高速公路将开展分时段差异化收费试点

(5) 我国将出广告代言行业标准 量化广告代言人商业价值

(6) 二维码国标评价认证体系昨天启动 防范虚假信息

省内:

(1) 最近,《河南省职业培训条例(草案)》征求意见稿出炉,有望成为全国首部省级职业培训条例。意见稿规定,擅自举办民办职业培训机构的,除停止办学、退还所收费用外,还将处以违法所得1倍以上3倍以下罚款。

(2) 河南各地开展自查救灾资金使用情况  确保受灾群众得到救助

(3) 河南开通“老赖网络曝光”平台  帮助破解执行难问题

(4) 河南400名特困大学新生每人领到助学金1万元

(5) 郑州机场年内将开通首条直飞墨尔本洲际客运航线

(6) 济源王屋山景区成立河南省首家旅游综合执法服务站

民生:

(1) 据国家防汛抗旱总指挥部办公室网站消息,今天起到20号,河南、湖北、安徽等部分地区将有大到暴雨、局地大暴雨,国家防总今天向上述地区加派5个工作组协助和指导地方做好防汛抗洪工作。

(2) 我国首家互联网法院在杭州成立  可网上完成诉讼

(3) 北京将建立住房租赁监管平台 发布房屋租赁信息

(4) 上海明确  55平米以内房屋首次装修的清运费为400元

(5) 深圳早晚高峰在全市范围内限行外地车

(6) 海南规定 中小学不得将讲义、试卷等作为服务性收费

(7) 四川发布新规 疫苗生产、流通和使用全过程追溯

(8) 山东取消居民基本医疗保险的参保户籍限制

财经:

(1) 国家统计局今天发布7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续全部回落,10个城市环比下降或持平。

(2) 国内油价迎年内第4次搁浅 机构预测未来或降价

(3) 《财富》杂志发布40岁以下精英榜单 摩拜总裁等入选

科技:

(1) 据俄罗斯媒体报道,国际空间站的两名俄罗斯宇航员在今天完成了一次太空行走。此次太空行走持续7小时34分,期间,宇航员手动释放了五颗纳米卫星。

(2) 美国发现具有270万年历史冰芯 或解开冰川时期成因

(3) 昆明种出世界最辣的规模化种植辣椒  用于医药等行业

国际:

(1) 据美国媒体报道,特朗普将在美国时间18号会见副总统彭斯和国家安全顾问团队成员,讨论结束持续16年的阿富汗战争的新方法,其中包括把部队全部撤回等选项。

(2) 韩国法院提前审理文化界黑名单案 朴槿惠出庭受审

(3) 新西兰技术移民新政28号实施  将引入收入门槛  

体育:

(1) 昨晚,2017年女排亚锦赛在菲律宾马尼拉落幕。以河南、云南等队为班底的中国队最终收获第四名。日本队在决赛中以3:2战胜泰国,时隔10年再次夺冠。

(2) WTA国际女子网球巡回赛  彭帅和米尔扎组合晋级四强

(3) 国际足联公布2017年度最佳教练候选名单 齐达内等入选

娱乐:

(1) 第四十一届蒙特利尔国际电影节最近正式公布入围名单,由徐浩峰执导的新武侠电影《刀背藏身》入围主竞赛单元,该片由许晴、春夏等人主演,有望年内上映。

(2) 考古发现全纪录电影《海龙屯》获金鸡奖提名

(3) 纪录片《二十二》票房超4000万元 上座率超《战狼2》

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:丽芸。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号