品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第260期(20170822)

2017年08月23日 09:01
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第260期(20170822)

国内:

(1) 最近,李克强签署国务院令,公布《融资担保公司监督管理条例》自10月起施行。条例规定,国家推动建立政府性融资担保体系,发展政府支持的融资担保公司,扩大为小微企业和“三农”提供融资担保业务的规模并保持较低的费率水平。

(2) 民政部称 将建立养老院黑名单制度和市场退出机制

(3) 教育部表示 不鼓励东部高校从中西部等地高校引进人才

(4) 我国鼓励生产经营单位内部人员举报食品药品违法

(5) 今年全军和武警部队院校招生结束 共招学生1.16万名

省内:

(1) 昨天,《河南省生态文明建设目标评价考核实施办法》出台,办法提出,将对生态文明建设目标评价考核实行党政同责、一岗双责,采取年度评价和目标考核相结合的方式进行。

(2) 河南国土资源厅发布通知称 严禁在自然保护区探矿采矿

(3) 明年起 河南新开工商品住宅将按成品住宅建设

(4) 中欧班列开通郑州到慕尼黑线路  德国更多品牌汽车将进入郑州

(5) 郑州龙湖区拟减少居住用地 规划新增轨道交通22号线

(6) 栾川旅游高速免费活动结束  20天接待游客111万人次

民生:

(1) 台风“天鸽”将于明天白天登陆广东沿海,广东北江、广西柳江等河流可能发生洪水,一些地区可能发生严重山洪等灾害。国家防总已启动Ⅳ级应急响应,并派出4个工作组分赴广东等地协助开展防汛防台风工作。

(2) 北京将从交通等领域支持雄安  建设京雄高铁 通达只需半小时

(3) 重庆到武汉高铁将于2020年后开建 两地全程2小时

(4) 武汉火车站迎来全面“刷脸”时代 人均5秒完成验票

(5) 浙江司机开车时接听手机 将被扣2分

(6) 9月1号起 贵州公务活动一律禁止提供任何酒类

(7) 辽宁将对长期不履行职能的社会组织予以注销

(8) 广州拟设置独生子女带薪护理假 每年累计最多15天

财经:

(1) 经国务院批准,中国轻工集团等公司整体并入中国保利集团公司。至此,中央企业户数缩减到百户以内,目前共99户。但央企资产规模稳步扩大,国有资本进一步向重要行业和关键领域集中。

(2) 人民币兑美元中间价创11月来新高 专家称下半年或升到6.5

(3) 国内调查报告显示  年轻人和女性是奢侈品市场主导人群

科技:

(1) 2017国际人工智能联合大会最近正在墨尔本举行,来自26个国家的116位机器人和人工智能公司的创始人签署一封公开信,呼吁联合国紧急磋商致命自主武器的危机,并在国际范围内禁止其使用。

(2) 谷歌发布新版安卓系统“奥利奥” 启动速度提高两倍

(3) 日本研发浴缸感应器 感知洗浴者异常可报警并排水

国际:

(1) 据韩国媒体报道,文在寅将于9月6号出席在俄罗斯举行的第三届东方经济论坛,期间,他将发表主旨演讲,并同俄罗斯总统普京举行会谈。此外,文在寅还将于9月18号起对纽约进行访问,并出席联合国大会。

(2) 特朗普公布美国对阿富汗新战略 宣布不撤军

(3) 俄罗斯宣布 还清原苏联最后一笔1.252亿美元外债

体育:

(1) 最近,足球数据统计网站足球数据库发布了新一期世界足球俱乐部排行榜,共有10家中国俱乐部跻身亚洲俱乐部排名前一百,其中,广州恒大排名亚洲第3位。

(2) 全运会跳水比赛男子全能决赛   北京跳水名将林跃摘金

(3) 斯诺克中锦赛李行止步四强 创下职业生涯最好成绩

娱乐:

(1) 今天,改编自日本作家东野圭吾小说《解忧杂货店》的中国版同名电影公布主创阵容,其中,韩寒担任艺术指导,王俊凯、迪丽热巴、董子健等演员担任主演。

(2) 成龙将导演歌舞文艺片 或将于今年年底启动

(3) 纪录片《二十二》遭截图制作表情包 QQ空间道歉

主播孙旸,编辑源源,监制丽芸。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号