品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第261期(20170823)

2017年08月24日 08:51
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第261期(20170823)

国内:

(1) 最近,李克强签署国务院令,公布《无证无照经营查处办法》自10月起施行。《办法》强调明确部门执法权限,厘清监管职责。对无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。

(2) 银监会提出  银行理财及代销产品销售过程须同步录音录像

(3) 国家卫计委称 我国人均住院药费五年来首次负增长

(4) 发改委公布首批金融黑名单 涉及约300个主体

(5) 我国修订食药举报奖励办法 单次举报奖励提高到50万元

省内:

(1) 最近,河南省人社厅等部门发文完善劳动人事争议处理机制,提出将在乡镇综合治理中心设置劳动人事争议调解窗口,在300人以上规模企业建立劳动争议调解委员会。

(2) 河南召开降低PM10推进会议 安阳等7市被要求加大管控力度

(3) 河南将试点“互联网+教育” 促进城乡教育均衡发展

(4) 河南将对制造业技术改造项目给予最高1000万元补助

(5) 郑州9月21号将首开到厦门高铁 最快10多个小时到达

(6) 全省首个法律援助APP在许昌上线  可实时查询案件办理进度

民生:

(1) 今天中午,台风“天鸽”在广东珠海南部沿海登陆,登陆时中心最大风力14级,下午减弱为台风级。预计今天晚上移入广西境内。今明两天,广东西南部、广西南部等地部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

(2) 京沪高铁“复兴号”提速后开启售票  北京到上海4小时票价不变

(3) 北京工商联规定 干部不许与企业家微信红包互动

(4) 山东9月起执行新版国家药品目录 将对接大病医保

(5) 到2020年 贵州每个县至少有1所医养结合型养老机构

(6) 南宁市拟修改条例  提高中小学和幼儿园用地定额标准

(7) 湖北黄冈1841名家长主动退还违规助学金238万元

财经:

(1) 世界经济论坛昨天发布报告称,中国拥有4.5亿的移动支付用户,已成为全球移动支付领导者。同时,在未来的金融生态系统中,大型科技公司将发挥重要作用。

(2) 我国已成为全球最大虚拟运营商市场  收入总额达48.2亿元

(3) 前7月我国全社会物流总额近140万亿元  同比增长7%

科技:

(1) 昨天,由清华大学苏州汽车研究院研发的无人驾驶电动中巴车上路测试, 该中巴车长约7米,核载17人,行驶速度最快接近40公里/小时,可完成拐弯、刹车等动作。

(2) 微软中国发布第5代聊天机器人小冰 具备自主语言组织能力

(3) 研究称 长期大量服用维生素B将增加男性肺癌风险

国际:

(1) 委内瑞拉总统马杜罗昨天表示,在本月11号特朗普声称对委内瑞拉进行军事干涉后,两国关系处于历史最差时期,他将写信给特朗普,希望两国通过对话使事态向好的方向发展。

(2) 日本防卫省拟申请5.2万亿日元防卫费 创历史新高

(3) 法国加来接连发生6起难民斗殴事件 政府被指不尽责

体育:

(1) 世界羽毛球锦标赛昨天继续进行,谌龙、陈晓欣、孙瑜、陈雨菲等中国选手全部晋级下一轮。而男单赛场爆出最大冷门,马来西亚名将李宗伟不敌法国选手莱维德斯,遭遇淘汰。

(2) 郎平身体康复回北京 将赴全运会考察女排球员

(3) 全运会女子双人10米跳台决赛 张家齐、掌敏洁夺冠

娱乐:

(1) 昨天, 金马奖公布通过初选名单,刘德华主演的《拆弹专家》无缘晋级,张嘉佳执导,梁朝伟主演的电影《摆渡人》、许宏宇执导,周冬雨主演的电影《喜欢你》顺利晋级。

(2) 央视节目《国家宝藏》启动 讲述文物背后故事

(3) 《福布斯》公布本年度吸金力最强男星 成龙排名第五

本期主播:孙旸,编辑:源源 ,监制:丽芸。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号