品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第262期(20170824)

2017年08月25日 09:00
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第262期(20170824)

国内:

(1) 经李克强总理签批,国务院最近印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,明确到2020年,我国信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上。

(2) 农业部将在张家口等7个贫困地区开展农技推广服务特聘计划试点

(3) 交通部将坚决治理和杜绝交通运输领域乱罚款滥收费现象

(4) 环保部表示 对走私洋垃圾企业将责令停业关闭

(5) 工信部称 今年我国机器人产业规模将达62.8亿美元

(6) 我国拟修订处置非法集资条例 加大防范处置非法集资力度

(7) 我国2018年底前全面建立河长制的目标有望提前实现

省内:

(1) 河南省人社厅最近发文,要求对各用人单位近三年来接收使用高校毕业生等情况进行统计,根据结果制定高等教育人才培养规划、人才使用计划等,使培养人才的数量和质量更加符合经济社会发展的需求。

(2) 河南征集女兵首次引入视频直播 家长可在场外观看

(3) 年底前 河南烟花爆竹企业将全部退出市场

(4) 河南打掉4个跨省“碰瓷”诈骗团伙 破获案件65起

(5) 三门峡引进高层次人才 安家补助最高达100万

(6) 焦作将全面实施二维码实体门楼牌

民生:

(1) 最近,我国启动沿江高铁通道规划方案研究,方案显示,沿江高铁起于上海,经南京、合肥等城市到达成都,串联长江沿线的22个城市,标准时速350公里。建成后,从成都到上海仅需7小时。

(2) 台风“天鸽”减弱为热带低压  风雨影响仍会持续

(3) 北京拟出新规 野生动物园设置自驾专道禁止与猛兽接触

(4) 四川将把生态修复保护作为九寨沟地震重建重点

(5) 辽宁支持失业保险参保者申领技能提升补贴 最高2000元

(6) 杭州禁止企业将自持商品房屋“以租代售”  租期最长10年

(7) “十三五”期间  黑龙江高速铁路网将覆盖94%人口

(8) 徐玉玉案涉案黑客窃取64万条山东考生信息 获刑6年

财经:

(1) 截至昨天,我国三大电信运营商均已发布2017年中期业绩报告,今年上半年,三大运营商日均净利润总计约4.29亿元,中国移动占其中的80%。

(2) 2017中国民营企业500强公布 华为位列榜首

(3) 福布斯发2017全球技术富豪榜 比尔•盖茨蝉联榜首

科技:

(1) 我国科学家昨天宣布发现一种小分子化合物,能将抗癌病毒溶瘤病毒M1的抗肿瘤活性增强3600倍,使其更有效地杀死肝癌细胞,这为治疗肝癌带来了新希望。

(2) 外媒称 苹果iPhone8将于9月12号发布  售价约人民币6650元

(3) 美国设计新型天线尺寸大幅缩小  可用于医学领域

国际:

(1) 日本史学家久保井规夫最近公开的日本古代地图,证实了钓鱼岛是中国固有领土。他表示,对日本政府伪造古地图、歪曲钓鱼岛主权的行为表示批判。

(2) 因卡塔尔支持利比亚境内恐怖势力 乍得宣布与其断交

(3) 麦当劳将在全球逐步停用抗生素鸡  中国不在首批名单

体育:

(1) 第十三届全运会本月27号将在天津正式开幕。据了解,本届全运会预计有10217名运动员参赛,还有部分华人华侨选手和个人参赛运动员。

(2) WTA国际女子网球巡回赛康耐提格公开赛 张帅进入八强

(3) 亚洲拳手综合排名榜单出炉 邹市明排名第138位

娱乐:

(1) 昨天,第52届电视金钟奖入围名单在台北公布。演员杨丞琳以电视剧《荼靡》入围最佳女主角,演员吴慷仁凭借电视剧《恋爱沙尘暴》入围最佳男主角。

(2) 姜文主演电视剧《曹操》曝光概念海报 易中天担任顾问

(3) 摩根弗里曼获得第24届美国演员工会奖终身成就奖

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:冬芝。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号