品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第263期(20170825)

2017年08月28日 09:03
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第263期(20170825)

国内新闻:

(1)最近,人社部、财政部联合印发意见要求,在2020年底前全面实现工伤保险基金省级统筹。市(地)一级在基金征缴中仍负有主体责任,省级建立调剂金后,各市(地)不再建立储备金和调剂金,原各市(地)自行筹集并建立的储备金、调剂金纳入本地基金结余。

(2)我国拟出新规 鼓励社会公众举报涉嫌非法集资行为

(3)10月起 我国网站将对注册用户进行身份认证

(4)数据显示 我国每年新生缺陷儿约90万例 将加强婚前孕前检查

(5)近一个月 我国共清理整治隐患重点车辆27.6万辆

省内新闻:

(1)河南省发改委最近发文提出,今年年底全省将全面完成中心村农网改造升级,同时,全省中心城市供电质量将达到国内先进水平,配电网发展总体水平达到中部地区领先。

(2)郑州用户骑共享单车交通违法 将被禁用或冻结账户

(3)郑州178名返乡农民工领到首批创业补贴 每人8000元

(4)全运会空手道女子61公斤级 河南选手包揽前三名

(5)河南巩义发现仰韶时期大型聚落遗址 出土大量彩陶器物

民生新闻:


(1)最近,环保部等部门制定行动方案提出,京津冀及周边地区空气重污染红色预警期间,SO2、氮氧化物、颗粒物的排放量要减少30%。

(2)台风“天鸽”已造成福建等省份74.1万人受灾 11人死亡

(3)深圳用户违规停共享单车 经营企业要30分钟内处置完毕

(4)明年起 安徽合肥新增出租车将全部采用电动车

(5)“十三五”期间 黑龙江高速铁路网将覆盖94%人口

(6)上海旅游节9月9号开幕 64家景区推出门票半价活动

(7)海底捞承认北京门店后厨有老鼠 已布置所有门店整改

财经新闻:

(1)昨天,饿了么公司正式宣布,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

(2)2017福布斯全球技术富豪榜 比尔•盖茨蝉联榜首

(3)因高田气囊存在安全隐患 马自达将在美国召回8万辆车

科技新闻:

(1)记者从国家海洋局了解到,最近,我国第八次北极科考队乘坐“雪龙”号船首次穿越北极中央航道,成功开辟了联通欧亚大陆的海上新通道。

(2)苹果欲开发无人驾驶系统 或为滴滴等打车公司服务

(3)国外研究显示电子烟可能更容易致青少年吸烟

国际新闻:

(1)今天,韩国法院对三星电子副会长李在镕行贿案作出一审判决,认定李在镕犯下行贿、贪污、伪证罪及向海外非法转移资产等多项罪名,对其判刑5年。

(2)印度等南亚三国洪灾遇难者超千人 数百万人等待救援

(3)缅甸30多处警局昨天同时遭遇袭击 至少5人死亡

(4)本月底 加拿大国民在护照上将可选择男女之外的“第三种性别”

体育新闻:

(1)今天,在2017年国际田联钻石联赛女子铅球总决赛上,我国选手巩立姣以19米60的成绩夺冠,这也是她在本赛季拿到的第四个钻石联赛冠军。

(2)羽毛球世锦赛林丹2比1胜欧瑟夫 率先进男单8强

(3)世界围棋公开赛16强战 柯洁负于朴廷桓遗憾出局

娱乐新闻:

(1)素有“魔术界奥斯卡”之称的国际魔术师协会“梅林奖”最近揭晓,我国魔术师邓男子演绎的原创魔术脱口秀《男子曰》荣获“梅林奖”2017年度最佳华语魔术秀奖项。

(2)潘玮柏新歌《哑巴》发布 曲调抒情引歌迷共鸣

(3)电影《星际特工》今天公映 制作费用高达2.1亿美元

本期主播书培,编辑梓航,监制丽芸。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号