品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第266期(20170830)

2017年08月31日 09:18
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第266期(20170830)

国内新闻

(1)外交部发言人陆慷今天宣布,金砖国家领导人第九次会晤将于9月3号到5号在福建厦门举行,习近平将主持会晤,并出席金砖国家工商论坛开幕式等有关活动。

(2)31个部门将对保险领域违法失信主体实施联合惩戒

(3)我国将于9月底实现异地就医结算系统全国联网

(4)下月起  我国民办学校收费项目要向社会公示

(5)2017全国大学生报名参军人数已达107.8万 同比增长5.58%

省内新闻:

(1)开学在即,为保障师生的饮食安全,河南省教育厅下发通知,要求各地学校实行校长负责制,加强对学校食品安全、传染病防控工作的督促检查和管理,杜绝重大食品安全事故和传染性疫病的发生。

(2)第十二届豫商大会落幕  135个签约项目总额达962亿元

(3)河南农村公路总里程达23万公里总量位居全国第二

(4)郑州2017工资指导价发布  研究生平均年薪10万元

(5)郑州园博园9月29号开园  票价每张60元

民生新闻:

(1)最近,有媒体报道称“学历继续教育将取消,上班族扎堆赶名校成考末班车”。教育部今天表示,“末班车”的提法是误读,普通高等学校开展高等学历继续教育会继续进行。

(2)北京规定新建小区所有车位必须安装充电桩

(3)天津将于9月1号起取消公立医院医用耗材加成

(4)陕西教育厅规定常去网吧的大学生不得认定为贫困生

(5)辽宁下月起施行学前教育条例幼儿园布置作业将被罚

(6)台风过后澳门将于9月2号起恢复接待旅行团

财经新闻:

(1)据海关统计,今年前7个月我国对其他金砖国家进出口1.15万亿元人民币,比去年同期增长32.9%,高于同期我国外贸整体增速14.4个百分点,其中出口5865.8亿元,增长28.7%。

(2)今年1到7月 全国电网工程完成投资2813亿元

(3)山东济南等6市投放共享汽车用车价格为出租车的60%

科技新闻:

(1)记者最近了解到,目前我国在北京、上海等多个城市展开的5G试点工作进展顺利,三大运营商计划在江西等多个省份推广试点工作,预计2020年顺利实现5G网络商用。

(2)我国拟研发“高速飞行列车”  最高时速达4000公里

(3)瑞士研究显示长期缺乏睡眠的人会变得爱冒险

国际新闻:

(1)昨天,联合国安理会发表主席声明,强烈谴责朝鲜28号发射导弹飞越日本,以及25号发射多枚弹道导弹的行为。声明要求朝鲜严格遵守联合国相关决议,立即停止导弹试射。

(2)在日本失联中国女教师危秋洁已确认身亡

(3)韩国检方称李在镕被判5年处分过轻向法院提出上诉

体育新闻:

(1)在昨天举行的第十三届天津全运会女子50米步枪三种姿势决赛中,河南选手常静以461.7环的成绩成功夺得冠军,这也是全运会开幕后河南代表团所获得的第一枚金牌。

(2)全运会男子50米步枪卧射  黑龙江队选手李嘉弘夺得金牌

(3)全运会男子10米气手枪比赛山东老将谭宗亮夺金

(4)全运会女子双人单桨无舵手比赛北京赛艇队夺冠

(5)全运会女子举重58公斤级福建选手柴丽娜获得冠军

娱乐新闻:

(1)2017年国家艺术院团演出季将于9月8号拉开帷幕。演出季期间,来自国家京剧院等十大国家艺术院团的20台剧目将陆续亮相首都舞台,开展42场惠民演出。

(2)《爸爸去哪儿》第五季曝光海报  陈小春携儿子加盟

(3)电影《Mrs K》9月21号在香港上映  任达华、惠英红二度合作出演

本期主播书培,编辑梓航,监制冬芝。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号