品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第267期(20170831)

2017年09月04日 10:19
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第267期(20170831)

国内

(1)商务部今天表示,中方倡导金砖国家在贸易救济领域开展多种形式合作,通过研讨会这一平台,及相互间双边贸易救济合作机制,提升相互间合作水平,妥善化解贸易摩擦。

(2)国防部称中国军队为推动洞朗事件妥善解决发挥重要作用

(3)我国将开展安全生产检查督查考评结果纳入政府考核

(4)交通部将全面清理规范交通领域行政处罚、检查等收费

(5)报告显示十一长假国内游将达6.5亿人次 建议错峰出游

省内

(1)今天,河南省284家公立医院药价、治疗、护理等费用执行新价格。其中,药品(中药饮片除外)全部取消加成,而手术、检查、护理等费用,有升有降。至此,我省所有公立医院全部实现药品零差价销售。

(2)到2020年    河南将打造城市社区15分钟养老服务圈

(3)第二批全国特色小镇名单公布    河南汝州蟒川镇等11个镇入选

(4)昨天起郑州15家长途客运站实行实名制售票

(5)调查显示上半年许昌市公众安全感在河南省排名第一

民生

(1)今天,民政部等部门向贵州省安排中央救灾资金1600万元,用于纳雍县山体滑坡等暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助等,支持做好受灾群众基本生活救助工作。

(2)北京要求小区物业不得将商品房和保障房分隔管理

(3)重庆将采取禁止露天焚烧等措施改善大气环境质量

(4)广州拟规定餐饮、宾馆等不得提供一次性消费用具

(5)云南省主要城市7月空气质量优良率100%

财经

(1)财政部今天表示,金砖银行去年一年共批7个项目,全部为可持续发展项目,总共金额达到15.5亿美元,预计今年全年贷款总额将会达到25亿美元左右。

(2)下月起我国非居民用天然气门站价格每立方降1毛

(3)摩拜共享单车宣布将登陆泰国前两个月可免费使用

科技

(1)中国航天科工集团昨天宣布,由该集团研制的“快舟-11号”固体运载火箭,定于明年年初在酒泉卫星发射中心首发,它将一次性携带6颗卫星升空打入不同轨道。

(2)外媒报道称苹果iPhone 8将使用手势控制替代Home键

(3)英国研究发现降胆固醇药可降低乳腺癌风险及死亡率

国际

(1)据韩国媒体报道,韩国总统文在寅当天提名自己的心腹、前国会议员卢英敏为驻华大使人选,有分析指出,文在寅此举意在修复因“萨德”问题产生矛盾的中韩关系。

(2)特朗普称在解决朝鲜核问题上将与日本保持合作

(3)德国法兰克福发现二战巨型炸弹7万人被要求撤离

体育

(1)昨天,在第13届全运会女子举重69公斤级决赛中,里约奥运会冠军、湖南选手向艳梅以总成绩258公斤获得金牌,实现了全运会、亚运会、世锦赛和奥运会的全满贯。

(2)全运会男篮青年组决赛    广东队69:67险胜山东队夺冠

(3)全运会场地自行车女子团体竞速赛    黑龙江联合队夺冠

(4)全运会女子10米气步枪山西选手赵若竹获得金牌

(5)全运会400米个人混合泳叶诗文排名第一晋级决赛

娱乐

(1)今天,由国际著名电影大师比利•奥古斯特执导,刘亦菲、埃米尔•赫斯基主演的二战巨制《烽火芳菲》宣布定档11月10号,影片揭秘了25万中国百姓遭日军杀害的惨痛历史。

(2)金星宣布综艺节目《金星秀》将停播    原因尚未公布

(3)日本动画《声之形》9月8号公映窦靖童献唱推广曲

本期主播书培,编辑梓航,监制冬芝。


精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号