品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第271期(20170906)

2017年09月07日 09:40
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第271期(20170906)

国内:

(1)国家主席习近平昨天在厦门国际会议中心会见中外记者,介绍了金砖国家领导人第九次会晤情况。习近平指出,厦门会晤通过了《金砖国家领导人厦门宣言》,重申开放包容、合作共赢的金砖精神,为加强金砖伙伴关系、深化各领域的务实合作规划了新的蓝图。

(2)我国物流业严重失信人员被限制招录为公务员

(3)国家旅游局要求 出境社收取出境游保证金不得现金转账

(4)我国保险业加大开放力度 鼓励外资公司进入养老领域

(5)教育部要求 任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

省内:

(1)最近,住建部等五部门发布关于公布2017年改善农村人居环境示范村名单的通知,河南省焦作市武陟县杨庄村等4个村被评为“环境整治示范村”;安阳市林州市南庄村等3个村被评为“美丽乡村示范村”。

(2)本月起河南将严查4S店加价售车 投诉举报电话12312

(3)到2020年 河南社会消费品零售额达2.6万亿元 年均增长11%

(4)郑州年底前将建立市、县、乡、村四级河长组织体系

(5)洛阳今年将新增集中供热面积1000万平方米集中供热普及率达70%

民生:

(1)最新统计显示,目前我国共有43座城市获准修造地铁,其中,绝大多数一二线城市已获准修造地铁;未来计划修造地铁的三线城市约有50个,多分布在山东、河南、广东、安徽、河北等人口大省。

(2)北京失业人员获职业资格证书可申请补贴 最高2000元

(3)山东将试点涉企证照分离 清理取消行政许可事项

(4)到2020年 陕西将实现基本医疗卫生服务城乡居民全覆盖

(5)海南普及游泳教育 今年起游泳将纳入小学体育课程

(6)福州首个“智能药房”投入使用 缴款到取药最快15秒

财经:

(1)最近,国外某权威机构对全世界23个国家和地区的1.8万名消费者进行的调查显示,我国移动支付普及率达77%,为全球第一;其次是印度,普及率为76%。

(2)ofo共享单车落地英国伦敦 每半小时收费约3元

(3)三星Note 8将于9月29号开售 国行最低6088元

科技:

(1)最近,我国海军新型综合补给舰首舰——呼伦湖舰正式加入了中国人民解放军海军序列。该型补给舰是我国第一艘四万吨级补给舰,比正在批量建造的903型整整大一倍,航速也有大幅提升。

(2)俄罗斯明年将推出飞行摩托 32万元起售

(3)美国研究显示 寨卡病毒能杀死脑癌干细胞

国际:

(1)最近,美国发布消息称,飓风艾尔玛预计当地时间本月10号登陆美国佛罗里达州。目前,该州已进入紧急状态。中国驻美国休斯敦总领馆提醒在该地的中国公民注意防范飓风。

(2)本月起赴马来西亚出游需交旅游税 每房每晚收15元

(3)英国教育刊物公布全球大学排名 牛津大学蝉联第一

体育:

(1)今天,2018年俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛落下战幕。在小组赛最后一轮中,中国队客场2:1击败卡塔尔队,以三胜三平四负积12分的成绩排名小组第五,无缘2018年世界杯。

(2)全运会乒乓球男双决赛结束 樊振东、周雨夺冠

(3)女排大冠军杯赛 中国队以3:2战胜巴西队获得两连胜

娱乐:

(1)最近,由周显欣、刘云龙等主演的电影《香珀》获得蒙特利尔国际电影节中国电影单元金奖。据了解,该片讲述的是上世纪90年代初,发生在小煤窑里的一段故事。

(2)经典电影《失业生》将于8号复映 陈百强张国荣主演

(3)黄晓明当选CCTV年度慈善人物 呼吁社会多关注老人

本期主播书培,编辑梓航,监制丽芸。


精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号