品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第272期(20170907)

2017年09月08日 09:28
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第272期(20170907)

国内:

(1) 国务院总理李克强最近签署国务院令,公布《志愿服务条例》。条例规定,志愿服务组织应尊重志愿服务对象人格尊严,不得向志愿服务对象收取或者变相收取报酬。

(2) 三部门通知  2020年完成建档立卡贫困户重点对象农村危房改造

(3) 卫计委表示  新农合省内异地就医直接结算覆盖辽宁等9省份

(4) 国土资源部称 我国城市地下空间将纳入土地利用规划

(5) 国家海洋局规定 无居民海岛命名要利于维护领土主权

(6) 到2020年 我国将建成50个全国税收普法教育示范基地

省内:

(1) 昨天,河南省政府办公厅印发《河南省“十三五”旅游产业发展规划》,根据规划,到2020年,该省接待游客量将达到8.8亿人次,旅游总收入超过8800亿元。

(2) 今年10月起 河南每月最低工资标准上调增加120元

(3) 河南高校复查新生入学资格 冒名顶替者取消学籍

(4) 2020年河南社会消费品零售额将达2.6万亿 年均增长11%

(5) 郑州督查缺陷汽车产品召回情况 涉及15900辆汽车

(6) 洛阳出台人才新政  双创团队最高支持5000万

民生:

(1) 9月10号是第15个世界预防自杀日。昨天,北京市发布首个“自杀预防自救准则”,提出要陪伴不要独处、要保护不要隐瞒等内容,呼吁市民重视人际关系等易导致自杀风险的心理问题。

(2) 四川提高孤儿最低养育标准 机构养育每人每月1300元

(3) 甘肃下发通知 严禁各类学校购进使用散装醋、酱油

(4) 贵州出台农民建房规范意见 新建农房一般不超三层

(5) 杭州设“共享信用服务亭” 市民凭信用值在亭内购物

(6) 南昌规定 户外广告设施的抗风能力不应低于8级

(7) 今年内 安徽合肥将启动核发新能源汽车专用号牌

(8) 南京发布网络外卖企业交通事故黑名单  美团排第一

财经:

(1) 我国最近发布的一份研究报告显示,我国营商环境明显改善,节约社会成本成效显著,改革一年内节约社会总成本高达123.65亿元人民币。

(2) 人民币对美元汇率上升突破6.5关口  8月外储增加108亿美元

(3) 华为首次超越苹果 成为全球第二大智能手机品牌

科技:

(1) 香港中文大学昨天宣布,该校利用人工智能影像识别技术判读肺癌及乳腺癌的医学影像,准确率分别达91%及99%,此项技术可大幅提升临床诊断效率,并降低误诊率。

(2) 火星发现38亿年历史硼酸盐 曾经或有生命出现

(3) 美国华人科学家开发新型水基锂离子电池 避免爆炸风险

国际:

(1) 今天清晨,美国和韩国军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国星洲 “萨德”基地,萨德系统正式完成在韩国部署。据了解,昨晚示威民众和警方彻夜对峙,导致27人受伤。

(2) 到2040年 法国拟立法逐步停止油气勘探与生产

(3) 明年底荷兰将在中学停售含糖饮料 减少青少年肥胖

体育:

(1) 最近,针对全运会拳击比赛中部分场次裁判员判罚引起赛场申诉等意外情况,体育总局拳击跆拳道中心作出严肃处理,终止问题裁判的裁判资格,并解散了现国家拳击队。

(2) 全运会女子50米自由泳 广东名将刘湘打破亚洲纪录

(3) 国际乒联9月排名出炉 马龙和丁宁位列男女单打第一

娱乐:

(1) 昨天,导演吴宇森翻拍日本同名影片《追捕》在第74届威尼斯电影节非竞赛单元首映。观影后,观众称赞影片动作场面丰富,枪战和追车戏十分精彩。

(2) 电影《密战》曝光花絮照 郭富城赵丽颖饰演谍战夫妻

(3) 网剧《无证之罪》昨天首播 秦昊演技获称赞

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:冬芝。


精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号