品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第273期(20170908)

2017年09月12日 09:32
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第273期(20170908)

国内:

(1) 今天,习近平主席应约同法国总统马克龙通电话。两国元首就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,朝鲜半岛问题最终只能通过和平方式解决。希望法方作为联合国安理会常任理事国,为缓和局勢、重启对话发挥建设性作用。

(2) 国家网信办出新规   微信群等群主应履行群组管理责任

(3) 保监会颁布禁酒令  公务活动中禁止饮酒

(4) 人社部称 医改将重点建立多元复合的医保支付方式

(5) 国土部规范不动产权籍调查 要求不得增加申请人负担

(6) 中国铁路总公司称 全国每天开行动车组已达4000列

省内:

(1) 最近出台的《河南省政府信息查阅场所管理办法》明确,属于主动公开范围的政府信息在形成或变更之日起1个月内,相关档案馆、图书馆须提供及时的对外查阅服务。

(2) 2021年河南高新技术企业增加值占比要达40%

(3) “十三五”期间河南4A级景区将实现无线网络全覆盖

(4) ofo宣布 郑州等6个城市成为第二批骑车免押金城市

(5) 年底前 郑州开通直飞墨尔本、胡志明和河内三条航线

(6) 周口法院宣誓增加作伪证终生受良心谴责等内容

民生:

(1) 截至昨天,北京、上海等12个城市发布暂停共享单车新增投放的通知。据了解,其主要原因是投放过度、乱停乱放影响交通秩序等。对此,官方提出城市政府要完善自行车交通网络建设等要求。

(2) 武汉发布公告 房产开发商拒绝消费者公积金贷款将被公示

(3) 海南规定 各级领导干部不得插手、干预公益诉讼

(4) 到2020年 安徽社会办医将与公立医疗机构医保同待遇

(5) 广东将建全球最长滨海公路 长1570千米途经90多个景点

(6) 重庆现波浪形公路 可方便商家能够将车开到门口

财经:

(1) 商务部昨天在发布会上表示,今年1到7月,我国服务进出口总额26529.7亿元,同比增长10.6%,呈现出口结构有所优化、服务进出口逆差明显收窄等特点。

(2) 去年北京文物拍卖成交额达203亿元 占全球49.6%的份额

(3) 飓风"伊尔玛"逼近佛罗里达州  美国橙汁和棉花股价飞涨

科技:

(1) 据《时代》杂志报道称,美国德州大学的科学家们推出一种新的笔式工具,可以在10秒钟内检测出患者体内的癌细胞,且能在手术期间快速准确地切除肿瘤细胞。

(2) 我国科考队“雪龙”号首次成功试航北极西北航道

(3) 本轮太阳风暴抵达地球 北美洲和欧洲可能出现极光

国际:

(1) 当地时间7号,“美国大学入学考试”主办方表示,由于美国境外一些国际考点出现泄题事件,将取消涉事考点原定于9号举行的考试,并且不再重新组织考试。据了解,被取消的考点大多位于中国、泰国等亚洲地区。

(2) 墨西哥恰帕斯州今天发生8.4级地震  已致9人死亡

(3) 德国发布世界首个自动驾驶指导原则 优先保护人类

体育:

(1) 经过12天激烈的角逐,第十三届全运会今晚闭幕。本届全运会共有279支跨省组合队参赛,涉及870名运动员。其中,在射击、举重等5个项目上,有3人1队4次超越4项世界纪录。

(2) 全运会羽毛球男单 林丹2比0胜石宇奇获全运会四连冠

(3) 美国网球公开赛女双半决赛 彭帅搭档米尔扎2比0晋级

娱乐:

(1) 最近,美国电影艺术与科学学院理事会投票选出今年奥斯卡“荣誉奖”的4位获奖人员,分别是导演查尔斯·伯内特和阿涅斯·瓦尔达、摄影师欧文、演员唐纳德·萨瑟兰。颁奖仪式将于11月11号举行。

(2) 动画大师陆青去世 曾任动画《大闹天宫》主要原画

(3) 管虎执导电影《八佰》将开机 为首部数字IMAX摄影华语片

本期主播:孙旸,编辑:源源 ,监制:丽芸。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号