品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第274期(20170911)

2017年09月12日 09:34
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第274期(20170911)

国内:

(1)第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会今天在北京开幕,国家主席习近平发贺信对会议召开表示祝贺,习近平指出,中国在发挥检察官公益保护作用、推进法治建设中积累了不少经验,也愿积极借鉴世界有关法治文明成果。希望各国检察官以本届会议为契机,分享保护公益、推动法治建设的经验。

(2)反垄断法有望迎来首次修订或将写入公平竞争审查机制

(3)我国明确新能源车补贴退坡政策 防范产能过剩

(4)我国将加大旅游深度扶贫     每年发放扶贫资金3000亿

(5)民政部称 红十字会应及时公开接受社会捐赠及使用情况

(6)农业部开展农药大检查     重点查农药许可证是否齐全

省内:

(1)河南省人力资源和社会保障厅最近出台政策,对贫困家庭实施培训扶贫补贴、就业扶贫补贴和创业扶贫补贴,其中,贫困户创业最高可以获得15万元补助。

(2)郑州将建城市管理委员会     住建领域行政处罚权归城管

(3)8月份郑州商品住宅售价下跌     每平方米均价跌至7735元

(4)河南省郑州宇通等9家企业上榜“中国企业500强”

(5)到2020年    河南南阳市将建成世界月季花名城

民生:

(1)交通运输部最近发文提出,出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目考试将实行合并考试,公共科目单卷试题数量缩减为50道题,考试题型调整为两类。

(2)雄安新区管理机构用人将实行聘任制 无学历限制

(3)未来5年北京将新建150万套住房 租赁房、共有产权房占半数

(4)广西大学部分宿舍或甲醛超标 校方称已请第三方检测

(5)香港规定 卷烟包装警示图文面积必须扩大到85%

(6)陕西孕妇坠楼事件 涉事医院妇产科主任等2人被停职

财经:

(1)最近,京东取消了耳机等产品“七天无理由退货”服务。京东称,因平台中存在少部分顾客利用“七天无理由退货”政策谋取不当利益的情况,所以调整了退货规则。

(2)榜单显示 我国500强企业营收总额首次突破60万亿元

(3)1月到8月     我国三、四线城市住宅用地溢价率超50%

科技:

(1)今天,今日头条向用户推送信息,宣布将于近期停止提供新浪微博的账号服务。这意味着此前利用微博接口登陆今日头条的用户,今后都需要更换其他方式登陆。

(2)美国华人科学家研制出新型锂电池 能避免爆炸风险

(3)研究发现     气候变化或使1/3寄生物种灭绝

国际:

(1)德国总理默克尔昨天表示,德国政府愿意直接参与解决朝鲜半岛核问题,默克尔提出,为促进和平谈判解决危机的目的,可参照解决伊朗核问题模式,加强对朝鲜的制裁措施。

(2)数千英国民众举行反脱欧游行 期望再次举行公投

(3)乌拉圭副总统因涉嫌腐败辞职 曾被指滥用公共资金

体育:

(1)昨天,2017年女排大冠军杯在日本名古屋落幕。当天中国队迎战东道主日本队,最终,中国队3-1战胜对手,时隔16年再次获得该赛事冠军。

(2)亚足联女足16岁以下锦标赛中国队2-2战平韩国队

(3)我国小将吴易昺夺得美国网球公开赛男单冠军

娱乐:

(1)由小罗伯特•唐尼等主演的好莱坞电影《蜘蛛侠:英雄归来》在我国上映以来,凭借单日票房1.8亿的好成绩,成功打破历年9月好莱坞电影单日票房纪录。目前影片正在热映中。

(2)美国电影《水形物语》获威尼斯电影节金狮奖最佳影片奖

(3)香港歌手张敬轩获英国伦敦音乐学院颁授硕士学位

本期主播书培,编辑娜娜,监制丽芸。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号