品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第275期(20170912)

2017年09月14日 09:34
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第275期(20170912)

国内:

(1)今天上午,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同世界银行行长金墉等共同举行“1+6”圆桌对话会,与会各方围绕“推动中国经济转型升级”、“全球经济形势与经济全球化的未来”两个议题深入探讨。

(2)我国首批121名民办辅导机构教师获得专业水平认证

(3)下月1号到8号国庆中秋假期期间 我国高速免费通行

(4)国家旅游局强调 国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故

省内:

(1)最近,河南省发改委将在全省开展教育收费专项检查,主要涉及学校是否以举办辅导班等为由向学生收取费用、是否存在择校乱收费等6方面内容,各地价格主管部门还将对检查中发现的典型案件公开曝光。

(2)河南高校国家奖助学金申报启动 最高可获1.2万资助

(3)下月起     郑州最低工资标准上调至1720元

(4)未来 居住在郑州的外地老人有望免费乘公交

(5)郑州街头现新型共享单车    可边骑车边充电

民生:

(1)今天是 “预防出生缺陷日”。据了解,2003年我国取消强制婚检后,婚检率下降到不足10%,每年新生缺陷儿约90万例。专家呼吁,要加强婚前孕前检查,控制出生缺陷。

(2)今年前8个月    北京接到旅游投诉数量同比下降55%

(3)南昌规定卖房禁用“名校”“学区房”等宣传语

(4)贵阳市力争在今年内实现扫描二维码乘公交全覆盖

(5)太原拟立法将随地吐痰等行为列入禁止范围

(6)因未落实实名制  申通圆通30个快递网点被查封

(7)美团回应外卖小哥炒菜视频称 配送员不能进后厨

财经:

(1)中国人民银行授权中国外汇交易中心今天公布,人民币对美元中间价下调280个基点,报6.5277元,结束此前的11个交易日连涨态势。

(2)全球金融中心指数报告发布 上海排名第六

(3)13号凌晨苹果公司将举行发布会    揭晓最新款iPhone等产品

科技:

(1)最近,中国科学院大气物理研究所研制的垂直大气探测系统完成整体联调试验。该系统能对从地表到10万米高度的垂直大气层进行观测,并监测大气污染的变化。

(2)特斯拉推出小型充电桩 更适合狭小空间使用

(3)湖南一科研团队发现  砒霜可用于治疗慢性白血病

国际:

(1)联合国安理会昨天一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。

(2)乌克兰启动多国军事演习 15个国家的2500名军人参演

(3)飓风“艾尔玛”导致美国商店断电 多人因抢商铺被捕

体育:

(1)15号到17号,2017国际乒联亚洲杯比赛将在印度艾哈迈德巴德开赛。该比赛设置男子和女子单打两项,总奖金为10万美元。我国派出樊振东、林高远、刘诗雯和朱雨玲参赛。

(2)中国围棋快棋公开赛    柁嘉熹完胜柯洁夺冠

(3)世界足球俱乐部排行榜出炉 广州恒大排亚洲第五

娱乐:

(1)我国26集大型三维动漫剧《盘瓠传奇》将于明天起在央视少儿频道播出,该剧讲述了传说中苗族、瑶族等民族始祖盘瓠,与华夏人文始祖高辛帝三公主相亲相恋的故事,是我国第一部以动漫剧形式记录国家非物质文化遗产的作品。

(2)我国电影《请给我真爱》获圣地亚哥电影节外语剧本奖

(3)派蒂杰金斯确认执导电影《神奇女侠2》 预计2019年上映

本期主播书培,编辑娜娜,监制冬芝,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号