新闻来了第277期(20170914)

2017年09月19日 10:50

 
 
0:00 0:00
新闻来了第277期(20170914)

国内新闻

(1)国家主席习近平昨天在人民大会堂同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。习近平强调,中方赞赏文方积极响应“一带一路”倡议,愿同文方一起,以共建“一带一路”为契机,本着共商共建共享原则,加强基础设施建设、能源、清真食品、农渔业、数字经济等领域合作。

(2)最高法明确 依法应当受理的行政案件要一律登记立案

(3)国家版权局约谈境内外音乐公司 要求音乐授权公平

(4)商务部将建立重点零售企业联系制度 遴选100家示范企业

(5)报告显示   我国识字人口使用规范汉字比例超过95%

(6)10月1号 香港将举行烟花汇演庆祝新中国成立68周年

省内新闻

(1)最近,最新土地变更调查显示,河南省耕地面积达到1.22亿亩,在原有基础上净增加7.61万亩。这是继第二次全国土地调查以来,河南省耕地面积首次实现净增长。

(2)河南上调失业保险金标准   最高每月可拿1376元

(3)京港澳高速郑州段双鹤湖站开通   设20条车道   可直达园博园

(4)年底郑州四成多的公交站牌实现来车预报功能

(6)500辆宝马X5共享汽车即将投放郑州    车费每公里2块钱

民生新闻

(1)中秋节临近,朋友圈里私房个性化月饼热销。北京工商部门建议,消费者最好不要通过微商购买自制月饼,如果购买,应要求商家出具相关有效票据,便于维权。

(2)北京2019年或将实现路侧停车电子收费全覆盖

(3)广州最低工资标准由两年一调改为三年一调

(4)成都将启动网约车驾驶员考试 包括道路熟悉程度等内容

(5)新浪微博用户必须在明天前完成实名验证 多数网友支持

(6)网红饮料咔哇潮饮因含有精神药品 生产线已被查封

财经新闻

(1)昨天,中国电子商务研究中心发布的报告显示,今年上半年,我国网络零售交易额达到3.1万亿元,同比增长34.8%,我国网购用户达到5.16亿人,同比增长7.5%。

(2)调查显示 今年全国本科应届毕业生起薪平均每月4854元

(3)苹果新机正式发售在即 iPhone X总价最高被炒到2万

科技新闻

(1)俄罗斯国防部最近发布消息称,俄罗斯战略导弹部队成功测试发射陆基“亚尔斯”洲际弹道导弹,这次发射的目的在于验证该型号此类导弹的可靠性。

(2)日本研发出可代替白金发电的燃料电池 更节能

(3)劳斯莱斯推出自动驾驶舰艇概念 航行距离达3500海里

国际新闻

(1)由于柬埔寨、厄立特里亚、几内亚与塞拉利昂共和国不配合接收他们遭到美国驱逐出境的国民,美国国务院从昨天起停止发放特定签证给这四国的国民。

(2)莫斯科2万人因炸弹威胁被疏散 警方证实是恶作剧

(3)日本首相安倍称   将为印度提供1900亿日元贷款修高铁

体育新闻

(1)昨天,2017世界羽联超级系列赛韩国公开赛结束首轮角逐,在男单比赛中,我国选手乔斌和黄宇翔被淘汰,在女单方面,我国选手何冰娇和陈晓欣成功晋级。

(2)北京男篮称 孙悦伤病严重无缘出战CBA新赛季

(3)2018俄罗斯世界杯门票今天在国际足联官网开售

娱乐新闻

(1)第26届中国金鸡百花电影节昨天在内蒙古开幕。本届电影节期间共有84部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第31届电影金鸡奖将于16号在电影节上颁奖。

(2)冯小刚执导 黄轩主演的电影《芳华》将于30号全国公映

(3)北京警方称 王宝强前经纪人宋喆涉嫌职务侵占罪被抓

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播梓航,编辑娜娜,监制丽芸,感谢您的收听!


关注身边发生的事 河南人自己的APP

新闻推荐

新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-12
新闻来了 2017-09-12
新闻来了 2017-09-08
新闻来了 2017-09-07
新闻来了 2017-09-06
新闻来了 2017-09-06
新闻来了 2017-09-04
新闻来了 2017-09-04