品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第279期(20170918)

2017年09月19日 10:52
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第279期(20170918)

国内:

(1) 全国易地扶贫搬迁现场会昨天落幕,李克强在会上做出的重要批示指出,要结合各地实际下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。

(2) 环保部称 部分地方虚报整改完成情况等问题突出

(3) 中央综治办表示 去年我国群众安全感和满意度超90%

(4) 今年上半年  保监会对306家保险机构实施行政处罚

(5) 明年起 我国军队高等教育自学考试将按新体系组织实施

(6) 2017年国家司法考试结束 参考人数近50万 创下新高

省内:

(1) 最近,河南省2017年研究生国家奖助学金申报启动。今年起,全省高校博士研究生国家助学金资助标准由原来的每人每年1.2万元调高到1.3万元。

(2) 郑州铁路局将启用新列车运行图  到南昌仅需5小时27分钟

(3) 郑州地铁6号线奥体中心西8个站点拟下月底开建

(4) 郑州公示两款网约车车载终端设备 司机可自行选择安装

(5) 昨天起到本月30号 洛阳部分景区门票半价或免费

(6) 河南篮球联赛落幕 济源队获得总冠军奖杯

民生:

(1) 截至目前,我国一线城市住房租赁政策已全部下发。据不完全统计,未来五年,北京、上海、广州等一线城市将提供超过250万套租赁住房。

(2) 国庆中秋长假长三角地区增开67对高铁动车

(3) 北京明确 扬尘治理不达标将暂停开发商土地市场交易

(4) 深圳推出便民新措施 户口簿等业务可微信办理

(5) 江西出台新规 离校1年内未就业高校毕业生可享见习补贴

(6) 青海特困儿童医保个人缴费部分可享政府全额资助

(7) 福建电子化登记系统上线  企业告别“跑腿”注册

财经:

(1) 国家统计局今天发布统计数据显示,今年8月份,全国15个一线和热点二线城市房价环比下降或持平,70个大中城市中有46个城市的新建商品住宅价格环比上涨。

(2) 统计显示 “十一”黄金周8天以上长线出游成主流

(3) 委内瑞拉开始用人民币替代美元计油价

科技:

(1) 昨天下午4点,“天舟一号”货运飞船在经过近5个月的飞行后,按计划与“天宫二号”空间实验室完成分离。随后,“天舟一号”在高度约400千米的近圆轨道上开始独立飞行。

(2) 我国第一艘载人潜水器支持母船“深海一号”开建

(3) 湖南大学发表研究结果称 砒霜可有助于治疗慢性白血病

国际:

(1) 英国政府高层人士表示,今天英国向欧盟提议签署单独的安全合作协议,该协议将为英国脱欧后双方在安全领域的合作、刑事诉讼程序和执法活动奠定法律基础。

(2) 美国加州通过法案 将成美国首个无证移民庇护州

(3) 韩国民调显示  文在寅支持率下降到67.2%  连续3周下滑

体育:

(1) 昨天,国内首个海岛铁人三项赛在辽宁大连开赛,来自美国、日本等国家以及全国11个省市自治区的200多名运动员参赛。最终,我国选手黄宇阳夺得男子全程18-24岁组冠军。

(2) 亚洲马拉松大满贯赛北京开跑 我国选手李子成获得冠军

(3) 2017戴维斯网球赛半决赛 比利时3比2战胜澳大利亚

娱乐:

(1) 最近,第26届金鸡百花电影节颁奖礼在呼和浩特举行,邓超与范冰冰分别获得最佳男女主角奖;冯小刚凭借电影《我不是潘金莲》获得最佳导演奖。

(2) 电影《猩球崛起3》上映3天内地票房达4.02亿 超北美同期票房

(3) 美剧《使女的故事》获得第69届艾美奖最佳剧集奖

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号