新闻来了第280期(20170919)

2017年09月20日 16:04

 
 
0:00 0:00
新闻来了第280期(20170919)

国内:

(1) 财政部最近公布的办法明确,将财政专项扶贫资金绩效评价结果纳入省级党委和政府扶贫工作成效考核,并加大对评价结果较好省份的奖励力度。

(2) 国务院称 南水北调工程建成后 北方近1亿人喝上了长江水

(3) 民政部等三部门称 我国婚恋平台将严格执行实名制 严打婚托婚骗

(4) 我国发布首部国际投资争端仲裁规则 下月起实施

(5) 交通部称 将降低民航机组和乘务员年总飞行时间上限

(6) 中央直属机构2018年度公务员招考10月30号开始报名

省内:

(1) 《河南省安全生产条例(修订草案)》最近公开向社会征求意见,该草案提出,禁止该省饭店、食堂使用50公斤以上的罐装液化石油气作为烹饪热源,违规者将被责令限期改正,逾期未改正的,将被处以最高2万元罚款。

(2) 国庆假期前 南方航空新开郑州到五台山和宜昌航线

(3) 本月21号起 北京西站将新增到郑州、洛阳方向动车

(4) 河南品学兼优的困难高中生可申请2000元助学金

(5) 河南省互联网用户达9252万户 居全国第五位

(6) 2017太极拳展演活动在河南焦作落幕 参演人数达1000万人

民生:

(1) 我国新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》将于下月起实施,《规则》提出,经过航空公司评估后的手机等便携式电子设备,可在飞机上使用。

(2) 昨天起 北京超标排放的机动车将被交由公安处罚

(3) 重庆发微信举报出租车不文明行为 最高可获百元红包

(4) 广西年满18周岁的自由职业者可自愿缴存住房公积金

(5)  海南三亚明确 水果店、海鲜排挡等场所要安装监控系统

(6) 湖南2017年度职称评审 外语不再作为必备条件

(7) 为适应高考改革 山东为高中生配备生涯规划导师

财经:

(1) 昨天晚上,《财富》杂志公布了2017年“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,猎豹移动 CEO 傅盛连续第四次上榜,同时上榜的还有美团 CEO 王兴、陌陌 CEO 唐岩等。

(2) 中国企业孵化器规模跃居世界首位 总市值达2.7万亿元

(3) 国产大飞机亮相北京航展   C919再获130架订单

科技:

(1) 中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其昨天表示,北斗三号全球组网卫星预计11月发射,今年年底前发射2组,该卫星的定位精度优于5米。另外根据计划,明年前后我国将完成18颗卫星发射。

(2) 全球首款心电智能衣将上市  穿T恤就能监测心脏

(3) 澳大利亚研究显示  减肥能否成功与性格有关

国际:

(1) 美国国防部部长马蒂斯昨天确认,将向阿富汗增派超过3000名美军人员,马蒂斯当天向媒体表示,最终的增兵命令他还没有签署,但增兵计划是确定的。

(2) 继墨西哥、秘鲁、科威特后 西班牙宣布驱逐朝鲜大使

(3) 菲律宾军方称 打击反政府武装马拉维战事即将结束

(4) 英国央行行长表示 脱欧导致英国经济增长放缓

体育:

(1) 昨天,在第五届亚洲室内与武道运动会五人制足球的比赛中,我国男足第一轮以1比6负于阿富汗,女足以2比5不敌日本队。

(2) 2017世界斯诺克公开赛 丁俊晖5比1战胜哈马德・迈阿

(3) 澳大利亚中锋安德鲁博古特或将签约洛杉矶湖人队

娱乐:

(1) 昨天,2017年中央电视台中秋晚会在北京举行发布会。总导演景欣表示,成龙、齐秦等人将在晚会上有精彩演出,另外,节目组把黑龙江大庆市时代广场定为演出和录制的地点。

(2) 保剑锋主演电影《血战湘江》获金鸡奖特别奖

(3) 新版《古墓丽影》首次发布预告片 吴彦祖现身

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!


关注身边发生的事 河南人自己的APP

新闻推荐

新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-12
新闻来了 2017-09-12
新闻来了 2017-09-08
新闻来了 2017-09-07
新闻来了 2017-09-06