新闻来了第283期(20170922)

2017年09月26日 09:12

 
 
0:00 0:00
新闻来了第283期(20170922)

国内:

(1) 昨天,中央办公厅、国务院办公厅印发的意见提出,将重点对今后环境监测数据的真实准确性加强管理,要建立“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度。

(2) 公安部称 未来电子身份标识将载入手机卡 保护身份信息安全

(3) 交通部发布通知 明确部属各单位公务接待禁止饮酒

(4) 住建部要求  不能在历史建筑集中成片地区建高层建筑

(5) 国家文物局呼吁公众不要擅自进行水下文物调查活动

(6) 影视行业联合发文提出  演员总片酬不得超过制作成本的40%

省内:

(1) 最近,河南首个省直青年人才公寓晨晖苑项目选址公示。据了解,为吸引更多优秀人才 “扎根”,河南计划两年内建设两万套青年人才公寓,其中年底前开工建设6000套。

(2) 今年以来河南警方已侦破网络违法犯罪案件2000多起

(3) 河南新增7个国家级出口食品农产品质量安全示范区

(4) 郑州铁路局假期将增开39.5对临客  预计发送旅客539.7万人

(5) 郑州机场新开到南昌等多条航线 优惠机票低到3折

(6) 郑州园博园9月30号开放 游客可通过官方微信购票

民生:

(1) 中秋佳节临近,国家食药监总局今天称,从未批准过保健类月饼,如果有月饼声称有保健功能,请大家不要上当,并建议大家去超市等正规销售渠道购买,留存好发票。

(2) 兰州降低网约车准入门槛 车辆价格12万即符合规定

(3) 因外卖小哥成交通违章主力 南京拟限制其抢单数量

(4) 广州拟定快递收寄实名制 不出示身份证将不予收寄

(5) 武汉九江高铁开通运营 南昌到北京最快6小时

(6)  今天起到年底  杭州市民每周五可刷支付宝免费乘公交

(7) 河北发布新规 高校可自主确立被聘用人员工资

(8) 天津市拟让失能失智老人优先入住公办养老院

财经:

(1) 昨天,人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调197个基点,报6.5867,创下近三周新低,也是9月第二次连续3个交易日走低。

(2)  俄罗斯第二季度国内生产总值同比增长2.5%  创5年来最高

(3) 报告显示 英国年轻人近1/4收入用来供房 住房负担重

科技:

(1) 昨天,清华大学天体物理中心和天仪研究院发布“天格计划”,将发射24颗微小卫星组成星座,探测引力波电磁对应体,该探测对理解极端条件下的天体物理过程具有重要意义。

(2) 国外科学家证实 超高能宇宙射线来自银河系外

(3) 美国科学家研究毒蛙毒素  或有助于设计新型止痛剂

国际:

(1) 昨天,美国总统特朗普在纽约举行工作午餐会,与日本首相安倍晋三、韩国总统文在寅讨论朝鲜半岛核问题,三国领导人表示,将动用一切现有手段最大限度对朝鲜施压。

(2) 中国俄罗斯两国海军陆战队举行联合反恐比赛

(3) 德国大选前最新民调显示  默克尔支持率虽下滑但仍然领先

体育:

(1) 昨天晚上,2017广州国际女子网球公开赛继续进行,我国选手张帅延续了前两轮比赛的强势表现,以2比0的成绩横扫乌克兰选手科兹诺娃,成功晋级四强。

(2) 2017年国际象棋世界杯半决赛 我国棋手丁立人晋级

(3) 平昌冬奥会金牌重达586克 为奥运史上最重金牌

娱乐:

(1) 好莱坞电影《王牌特工2:黄金圈》最近宣布定档10月20号。今天,电影官方宣布由王俊凯担任该影片的中国推广大使,并曝光了“王牌少年”版定制海报。

(2) 国内首部聚焦医患关系的电影《你若安好》定档10月17号

(3) 选秀节目《明日之子》明天播出冠军战 李荣浩助阵

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制冬芝,感谢您的收听!

关注身边发生的事 河南人自己的APP

新闻推荐

新闻来了 2017-09-22
新闻来了 2017-09-21
新闻来了 2017-09-20
新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-19
新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-14
新闻来了 2017-09-12
新闻来了 2017-09-12