品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第284期(20170925)

2017年09月26日 09:18
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第284期(20170925)

国内:

(1) 最近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。《意见》提出,要切实提高教师待遇,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

(2) 最高检印发司法办案组织办法 细化检察官等职责权限

(3) 工商总局发征求意见稿  企业名称不得以中国等词开头

(4) 发改委制定价格政策支持清洁供暖  扩大采暖高峰与低谷时段价差

(5) 全国“扫黄打非”办表示  处置删除网上有害信息超2000万条

(6) 明年硕士预报名系统开通 与正式报名具有同样效力

省内:

(1) 河南省纪委最近下发通知,要求各级党政机关严禁在中秋、国庆过节期间用公款购买月饼等行为,省纪委将组织监督检查,严肃查处违纪行为,并及时通报典型问题。

(2) 河南为见义勇为者立法 抢险、救灾或被奖励20万

(3) 河南省级以上企业孵化器达235家 数量居中西部省份前列

(4) 河南下达1.2亿元公益金支持革命老区扶贫开发工作

(5) 河南要求从今年秋季开始把传统文化教育列为必修课

(6) 10家飞机租赁公司在郑州航空港区成立 即将推出首批飞机租赁业务

民生:

(1) 交通运输部今天发布国庆全国公路网出行预测报告,十一期间开封清明上河园周边道路最拥堵,西安秦始皇兵马俑博物馆、大同的云冈石窟分别排在二、三位。

(2) 成安渝高速30号全线通车 成都到重庆只需两个半小时

(3) 蓉港快速通道今天开通 成都飞香港乘客可快速通关

(4) 长春下月在全国率先施行预防制止家暴的地方性法规

(5) 安徽出台安全生产举报奖励办法 最高奖励50万元

(6) 长沙出台新规 首套房获产权证满3年才能购买二套房

(7) 今天起 厦门市新注册企业可以自主申报登记名称

(8) 山东规定10月起柴油货车不能进出港口运输煤炭

财经:

(1) 随着房地产信贷的收紧,8月全国房贷利率继续上升。最近,某平台监测数据显示,8月全国首套房平均利率创下历史新高,达到5.12%,其中,郑州、哈尔滨等城市利率最高。

(2) 去年  我国部分养老金投资收益率创5年新低

(3) 1月到8月 我国物流总额为161万亿元 同比增长6.9%

科技:

(1) 今天,我国新一代静止轨道气象卫星风云四号A星正式交付用户投入使用,该卫星填补了3项国际空白,实现了全球首次静止轨道干涉式高光谱大气探测等多项技术突破。

(2) 我国自主研发的固定翼无人机完成首次人工增雨作业

(3) 研究显示  每天活动半小时可预防心脏病

国际:

(1) 德国昨天举行联邦议院选举,据权威民调机构数据显示,德国现任总理默克尔领导的联盟党获得32.5%的得票率,位居各党第一。

(2) 特朗普再次签署旅行禁令  首次涉及朝鲜、乍得、委内瑞拉

(3) 伊朗将禁止来自伊拉克库区的航班进入其领空

体育:

(1) 昨天,2018女排世锦赛亚洲区预选赛进行A组最后一轮比赛。当天,中国女排以3比0战胜中国台北女排,顺利获得了明年女排世锦赛的参赛资格。

(2) 围甲联赛柯洁不敌时越  终结人机大战后的22连胜

(3)  2017“环中国”国际公路自行车赛 梅里斯夺得冠军

娱乐:

(1) 2017央视中秋晚会将首次移师东北,在油城大庆举办。今年的晚会既有成龙、齐秦等老牌艺人,也有偶像明星TFBOYS、张翰、尚雯婕等。晚会将于10月4号晚上8点播出。

(2) 冯小刚执导的电影《芳华》昨天宣布撤出国庆档期

(3) 电影《幕后玩家》发新海报  徐峥以炸药包配短裤造型亮相

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号