品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第288期(20170929)

2017年09月30日 09:09
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第288期(20170929)

国内:

(1) 最近,国务院审改办已与国土资源部、住房城乡建设部等部门联合印发通知,取消检验报告、遗失声明等27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料。

(2) 民航局规定 “十一”期间坐飞机禁止携带活体大闸蟹

(3) 国庆假日期间全国大部地区气象条件较好 适宜出游

(4) 教育部称 我国19个热点城市“幼升小”就近入学率达99%

(5) 今年以来 全国共查缴各类非法出版物1300多万件

(6) 我国海水稻研究取得重大突破 最高亩产约620公斤

省内:

(1) 河南省政府最近出台文件表示,到2025年,该省将全面建成郑州-卢森堡“空中丝绸之路”,成为引领中部、服务全国、连通欧亚、辐射全球的空中经济走廊。

(2) 河南计划资助中小学困难教师 每人可获1万元扶持金

(3) 到明年 河南将实现每个村庄免费Wi-Fi全覆盖

(4) 今年郑州郑东高铁公园等179个项目集中开工 总投资1051亿元

(5) G107郑州境东移改建工程通车 前往园博园更方便

(6) 三门峡为保护白天鹅立法 重点保护区内禁止垂钓

(7) 洛阳将建隋唐洛阳城国家历史文化公园

民生:

(1) 美团外卖等外卖平台最近推出无需餐具功能,不需要使用一次性餐具的消费者可以在下单页面中选择“0套餐具”。该功能可以减少一次性餐具的使用和浪费。

(2) 到2020年 北京市常住人口规模将控制在2300万人以内

(3) 安徽允许在读大学生休学在该省从事科技创业等活动

(4) 山西交警称 国庆期间鼓励群众随手拍摄交通违法行为

(5) 今年中秋月亮最圆时刻将出现在10月6号2点40分

(6) 香港10月1号晚将举行烟花汇演 预计将有28万人观看

财经:

(1) 新一轮成品油调价窗口将于今晚12点开启。多家机构预测,国内油价将创下年内最大涨幅,油箱50升的私家车加满一箱油可能需要多花7.5元,国庆期间开车出行的游客可提前加满油。

(2) 报告显示 去年我国接待入境游客1.38亿人次 规模创新高

(3) 亚洲品牌500强在香港揭晓 中国国家电网位列前三甲

科技:

(1) 今天12点21分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号01组卫星发射升空,据了解,该卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

(2) 国内某电商推出无人货车 可通过雷达规避道路障碍

(3) 俄罗斯正试验电磁武器  能使电子设备短期失效

(4) 美国科学家首次发现 熬夜会影响人体肠道菌群诱发肥胖

国际:

(1) 国防部昨天举行例行记者会,新闻发言人吴谦称,今后5年,中国将向非洲联盟提供总额为1亿美元的无偿军事援助,以支持非洲常备军和危机应对快速反应部队的建设。

(2) 全球登机系统出现故障 新加坡等多国机场受影响

(3) 韩国外交部公布改革方案 力争提高女性高层干部比例

(4) 南极冰层面积创新低 3年消融量达日本面积5.5倍

体育:

(1) 国家体育总局排球运动管理中心主任李全强最近宣布,中国沙滩排球队也将引进外教,选拔工作将在下月完成,目标是中国男、女队均获得2020年东京奥运会参赛资格。

(2) 2017武汉网球公开赛 我国王蔷等12名单打选手全部出局

(3) 葡萄牙队公布新一期2018世预赛参赛名单 C罗领衔

(4) 曼城前锋阿圭罗车祸导致肋骨断裂   至少休战两个月

娱乐:

(1) 第二届加拿大金枫叶国际电影节最近落幕。在本届电影节上,由陈小春主演的电影《四大美人之西施传》成功入围,该片导演曾晓禹获得最佳新锐导演奖。

(2) 2017华语电影杭州盛典举办 余文乐获评年度男演员

(3) 李晨新电影《空天猎》今天公映 片方发布制作特辑


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号