品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第290期(20171010)

2017年10月13日 09:58
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第290期(20171010)

国内:

(1) 人社部最近印发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,办法规定,存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬等情形的用人单位,将被列入黑名单。该办法将于明年施行。

(2) 年底前  我国各地将搭建完成省级失信被执行人曝光平台

(3) 工信部称 将提前实现90%贫困村通宽带目标

(4) 教育部称 我国已基本构建起职教扶贫制度体系

(5) 全国农村留守儿童信息管理系统启用 可动态更新留守儿童信息

省内:

(1) 河南省目前已经开始执行新的驾考标准,新标准注重安全文明意识考核,规定考生直行通过路口、左右转弯等项目不主动避让优先通行车辆、行人、非机动车的被评判为不合格。

(2) 河南省拟分步推进供热分户计量、按量收费

(3) 河南严查哄抬物价等行为 经营者强制消费或被罚300万

(4) 河南自贸试验区挂牌6个月 郑州片区注册企业超万家

(5) 郑州出台新规 土地供应前先进行考古调查勘探发掘

(6) 到2020年郑州平均每个行政社区将至少有两个菜市场

民生:

(1) 首个涉及民宿的国家行业标准《旅游民宿基本要求与评价》本月生效,该标准强调民宿经营者必须取得当地政府要求的相关证照,并要求民宿客房公用物品应做到一客一消毒等。

(2) 北京到张家口高铁将覆盖无线 设媒体车厢可看直播

(3) 香港入境处推出自助离境服务 离境仅需20秒

(4) 广州积分制入户今天起接受申请 吸纳紧缺人才

(5)  海南海口等四市县住房限制转让年限提高到5年

(6) 年底前 重庆公共场所配置母婴设施率将不低于60%

(7) 今年贵州将所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围

(8) 到2020年 内蒙古建档立卡白内障患者可免费救治

财经:

(1) 中国银联昨天发布“十一”长假银联网络交易数据,10月1号到8号,银联网络交易总金额创下黄金周新高达到1.37万亿元,日均较去年国庆黄金周增长36.2%。

(2) 十八大以来我国GDP年均增7.2% 综合国力显著增强

(3) 9月我国外汇储备达3.1万亿美元 连续8个月回升

科技:

(1) 中国第八次北极科考队昨天抵达上海,这标志着我国第八次北极科考顺利完成。本次科考历时83天,实现了首次在北极开展微塑料考察等,创造了我国北极科考多项历史纪录。

(2) 我国射电望远镜新发现6颗脉冲星 已通过国际认证

(3) 我国与美国开发出无创血检方法 可高效诊断肝癌

国际:

(1) 日本今天发布第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕,朝野8党等共有超过1100人报名参选,将争夺日本全国289个小选区及176个比例代表总计465个席位。

(2) 今天起 特朗普政府将正式宣布废除《清洁电力计划》

(3) 近一个月 俄罗斯因虚假炸弹电话疏散近百万人

体育:

(1) 世界杯预选赛欧洲区今天又产生两支晋级球队,冰岛和塞尔维亚分别夺得I组和D组第一。至此,2018世界杯32强已产生17强,其中包括东道主俄罗斯以及巴西等国。

(2) WTA国际网球公开赛 我国选手张帅2比1胜奈良久留美

(3) 2017年度金球奖30人候选榜单出炉 C罗、梅西入围

娱乐:

(1) 今天,由迪士尼出品的科幻史诗片《星球大战:最后的绝地武士》发布正式版中文预告片,揭露莱娅公主这个角色将在《星球大战8》中谢幕。影片已定于2017年12月北美公映。

(2) 陈奕迅全新国语专辑昨天发布 快歌慢歌各占一半

(3) 演员吴磊参加NBA挑战赛  投入制胜球获球星杜兰特称赞

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号