品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第291期(20171011)

2017年10月13日 09:59
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第291期(20171011)

国内:

(1) 今天,十九大新闻中心正式启动对外接待服务,十九大期间,新闻中心将在人民大会堂开设“党代表通道”,组织多场采访活动。据了解,这是首次在党代会期间开设“党代表通道”。

(2) 最高法称 法官辞职后3年内不得受聘于律师事务所

(3) 农业部成立农药管理局 承担行业指导等工作

(4) 国家卫计委称 我国60岁以上老人仅43%身体健康

(5) 到2020年 我国将淘汰关闭非煤矿山6000座

(6) 宁夏引黄古灌区等3处古代水利工程被确认为“世界灌溉遗产”

省内:

(1) 《河南省开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚实施方案》最近印发,方案提出,将打造充满活力的返乡创业生态系统,回乡开办家庭农场者,可能获得最高300万贷款。

(2) 到2020年 河南可再生能源新增直接投资将达750亿元

(3) 全国研究生报名启动 郑州大学拟招收5930人

(4) 郑州严查违规营运出租汽车 情节严重将被吊销客运资格

(5) 为治理扬尘  郑州将从下月起停止土石方、拆迁作业4个月

(6) 近一年来 南阳食品农产品出口突破50亿元

民生:

(1) 国务院新闻办公室昨天举行新闻发布会,会议提出,今年河南兰考、江西井冈山率先脱贫,这是自1986年首次确定贫困县以来,历史上第一次实现贫困县数量上的减少。

(2) 今年1月到9月 北京市新增早餐店等便民网点1113个

(3) 天津市民可通过支付宝"刷脸" 查询住房公积金

(4) 贵阳市出台方案 对贫困劳动力实施全员培训

(5) 云南多地对农村贫困家庭子女实行高中免费教育

(6) 黑龙江发新规 父母住院子女最多可获20天护理假

(7) 南昌所有中小学、幼儿园12月初将接入视频监控体系

(8) 吉林开通登记信息采集APP 解决外国游客住宿登记等难题

财经:

(1) 昨天,国际货币基金组织发布《世界经济展望》报告称,世界经济正在经历自2010年从全球经济衰退暂时反弹以来最广泛最快速的增长期,2017年世界经济将增长3.6%。

(2) 截至9月 我国300个城市土地收入超2.6万亿  同比增加35%

(3) 我国财政部将在香港发行20亿美元主权债券

科技:

(1) 最近,由3台解放牌智能牵引车组成的集装箱运输车队在长春到深圳成功完成实车测试,这标志着国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。

(2) 美国国家航空航天局表示 月球曾存在过大气层

(3) 科学家发现诊断肝癌新方法 3毫升血可查出早期肝癌

国际:

(1) 美国国务院新闻发言人昨天确认,由于土耳其政府逮捕了两名美国政府的当地雇员,并传讯了另一名当地雇员,美国已暂停向土耳其公民发放新的赴美签证。

(2) 伊拉克总理称 年内将彻底消灭境内ISIS势力

(3) 因对政府政改不满 法国40万人参加公务员大罢工

体育:

(1) 珠海WTA超级精英赛组委会昨天宣布,将赛事唯一一张外卡授予我国名将彭帅。这是继2015年郑赛赛、2016年张帅后,珠海站比赛连续第3年将单打外卡授予我国选手。

(2) 俄罗斯世界杯预选赛 阿根廷逆转厄瓜多尔晋级

(3) NBA季前赛 魔术以103比98逆转马刺获胜

娱乐:

(1) 最近,演员韩雪发布微博称,携程APP存在捆绑销售、问题投诉后无人处理等多个问题。微博发布后引发众多网友热议。昨天携程网发布消息称,已经对相关问题进行紧急整改。

(2) 综艺《中国新歌声》第二季落幕 刘欢队学员扎西平措夺冠

(3) 王力宏专辑《A.I. 爱:第二集》开启预售 女儿首度献声

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号