品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第292期(20171012)

2017年10月13日 09:59
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第292期(20171012)

国内:

(1) 商务部今天在例行发布会上表示,我国引进外资已连续25年位居发展中国家的首位。十八大以来,我国吸收外资呈现规模持续稳定、质量不断提高等四大亮点。

(2) 美国军舰擅自进入我国西沙群岛领海 中方予以警告驱离

(3) 工商总局称 将“雄安”等字样在企业名称核准中予以特殊保护

(4) 国务院国资委称 近几年中央企业负债率保持稳定

(5) 我国在北京等8省市试点刑事案件律师辩护全覆盖

(6) 我国动车组今天起可网上选座 覆盖CDG字头列车

省内:

(1) 记者从昨天召开的河南省易地扶贫搬迁现场会上了解到,河南计划将剩余的6.29万需要搬迁的贫困人口全部列入2018年搬迁任务,力争明年年底实现全部搬迁入住。

(2) 河南国开行已发放助学贷款116.5亿 惠及近200万贫困学子

(3) 河南大力推进社区教育    方便居民在家门口学习

(4) 河南环境整治见效 空气优良天数达166天

(5) 郑州机场提升安全检查等级 旅客需提前2小时到达

(6) 郑州将推进盐业管理改革 取消食盐产销区域限制

民生:

(1) 目前全国已有17个地区公布了最低工资标准。今年提高最低工资标准的地区数量比去年大幅增加,其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准超2000元。

(2) 京津冀实现道路客运联网售票 支持跨省购票

(3) 杭州试点智慧消防系统 30秒可检测火情并自动报警

(4) 青岛农村及外来困难人员均可纳入城市低保

(5) 本月起 厦门无房职工租房可每月提取800元公积金

(6) 今年 青海将为城乡困难民众发放冬季取暖救助1.6亿元

(7) 重庆到贵阳铁路年底前将开通运营 单程仅需两小时

(8) 武汉发布大学毕业生指导性最低年薪标准 本科生5万

财经:

(1) 最近,胡润研究院发布2017年胡润百富榜,中国恒大集团董事局主席许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶中国首富,马化腾排在第二位,马云位列第三。

(2) “双十一”临近 中通、韵达快递宣布上调快递价格

(3) 2013到2016年 珠三角地区生产总值年均增速达8.5%

科技:

(1) 昨天,由中科院与阿里云合作发布的量子计算云平台“中国版”正式启动,据介绍,该平台将推动量子计算产业化,并有望实现加强已有的量子加密通信技术。

(2) 目前为止 我国已完成长征运载火箭发射252次

(3) 环球资源电子展香港开幕 我国研发的多语言翻译器受热捧

国际:

(1) 据日媒报道,日本众议院选举将于本月22号举行投票,当天因故无法投票的日本各地的选民可从11号起开始进行提前投票,日期截止到21号。

(2) 民调显示 64%的美国人赌城枪案后赞成通过严格控枪法

(3) 受萨德入韩等影响 韩国冬奥会门票销售仅完成30%目标

体育:

(1) 2017年全国女排锦标赛昨天下午在江苏太仓落幕,天津队在决赛中以3比1击败山东队夺得冠军。山东队获得亚军,浙江队击败东道主江苏队获得季军。

(2) 2017男子职业网球上海大师赛 我国选手未能晋级

(3)  NBA季前赛篮网不敌76人  林书豪7投4中进攻强势

娱乐:

(1) 今天,由贾樟柯监制,金砖五国首次联合执导的电影《时间去哪儿了》发布了一支宣传曲MV,实力歌手张信哲献声,重新解读歌曲《时间都去哪儿了》,与影片中时间主题相衬。

(2) 汤唯主演电影《地球最后的夜晚》杀青 将于明年上映

(3) 电视剧《琅琊榜2》11月开播 黄晓明、刘昊然主演


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号