品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第293期(20171013)

2017年10月23日 10:30 来源:河南电台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第293期(20171013)

国内:

(1) 国家卫计委最近表示,截至9月底,全国所有公立医院已全部开展综合改革,改革重点是取消药品加成,改革后,内科住院病人看病费用有所下降,外科病人看病费用有所增加。

(2) 国土部检查71城市 严打住宅用地炒作

(3) 明年起国税系统财政票据全面电子化 停用手工票据

(4) 15号起 民航局将取消签发和使用公务乘机通行证

(5) 国家电网称 今年北方电取暖面积达5亿平方米

(6) 食药监总局称 鼓励生物类似药研发 有利于降低用药成本

省内:

(1) 最近,《河南省食品小作坊小经营店和小摊点管理办法(草案)》向社会公开征求意见。该草案规定,小作坊、小经营店擅自从事生产经营活动,将被处以2000元到10000元罚款。

(2) 今年前9个月 河南试点地区审判阶段刑事辩护率达70%

(3) 河南拟规定 因见义勇为受伤人员救治期间医疗费由医疗机构垫付

(4) 河南自贸试验区挂牌运行半年 新增企业超过1.3万户

(5) 40名河南富豪上榜2017胡润百富榜 秦英林夫妇再成河南首富

(6) 郑州地铁3号线一期工程 首段区间隧道开始挖掘

民生:

(1) 昨天,12306 官网宣布上线连续换乘功能,该功能是指,如果旅客从出发地到目的地没有直达的列车或直达车票售完时,可以通过购买多张车票中转的方式出行。

(2) 十九大期间  北京地区禁飞无人机等12类航空器

(3) 明年起 天津优秀社区党组织书记可纳入事业编制

(4) 重庆市民举报产品质量违法行为 最高可获5万奖励

(5) 安徽明确允许科研人员与高校教师适度兼职兼薪

(6) 辽宁省建档立卡贫困家庭等七类高校困难生可享资助

(7) 江西宣布 有条件的民营企业可自主开展高级职称评审

(8)  明年 内蒙古中小学教科书将全部实现绿色印刷

财经:

(1) 昨天,国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,双11期间快递量将超过10亿件,再创世界纪录。此外,基于消费者需求,共享、多元的最后100米配送形式成为行业趋势。

(2) 去年 我国农村网络零售额近9000亿元

(3) 今年前九个月中央企业累计实现营收超过19万亿元

科技:

(1) 记者最近从中国科学技术大学了解到,该校王俊贤教授领衔的中国、美国、智利三国研究团队近期探测到一批宇宙大爆炸后约8亿年的早期星系,这为研究宇宙早期的星系形成与演化奠定了基础。

(2) 中国与德国研究者获取首个中国地区古人类的全基因组数据

(3) 多国科学家研究称  2030年人类或因原材料不足面临电子产品短缺

国际:

(1) 昨天,美国宣布退出联合国教科文组织。原因包括该组织存在“针对以色列的持续偏见”。随后以色列总理表示,以色列也将退出这一组织,并评价美方的决定“勇敢而有道德”。

(2) 为应对欧洲恐怖威胁 挪威将延长边境管控期限6个月

(3) 白俄罗斯明斯克机场全面启用中文服务 为华人提供便利

体育:

(1) 昨天,WTA国际女子网球巡回赛香港网球公开赛继续进行女单第二轮的争夺,在下午结束的一场较量中,中国球员张帅激战两盘战败美国22岁选手布雷迪,无缘八强。

(2) CBA季前赛 广东三战全胜获此次热身赛第一

(3) 中超前26轮奖金榜 河北华夏幸福以6400万元高居榜首

娱乐:

(1) 昨天,纪录片《7%》在香港首映,该片由曾获金马奖最佳纪录片奖的导演周浩执导,通过对柯洁、古力等中外一流围棋棋手的采访,展现人工智能及围棋本身的奥秘。

(2) 斯蒂芬·金小说《魔符》将拍电影 导演人选未定

(3) 庾澄庆新歌《猴喜翻》MV发布 好友张学友参演

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播孙旸,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号