品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第295期(20171017)

2017年10月23日 10:31 来源:河南电台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第295期(20171017)

国内新闻

(1)中国共产党第十九次全国代表大会将于明天开幕,据十九大新闻中心介绍,报名采访十九大的记者共计3068人,其中境外记者1818人,人数均创下历次党代会新的历史纪录。

(2)我国养老机构服务规范征求意见   要求保护老人隐私

(3)全国党员管理信息系统开通  具有党员电子身份认证等功能

(4)我国将在北京等11个省市开展律师调解试点

(5)今年我国粮食有望再获丰收  预计产量达12000亿斤以上

(6)我国邮政业市场规模占全球份额近五分之一

省内新闻

(1)为引领物流业发展,河南省最近出台发展规划,计划以“冷链物流”“快递物流”“电商物流”为三大引擎,将河南打造成为现代国际物流中心。未来越来越多的“洋货”将汇聚郑州并被分拨到全国。

(2)2021年郑州市将基本完成农村集体资产产权改革

(3)郑州出台意见  支持新型疫苗研发和产业化

(4)郑州供暖准备工作进入倒计时  换热站满水运行

(5)中国开封第35届菊花文化节今天盛大开幕

民生新闻

(1)据统计,目前江苏等31个省市全部将失业保险费率降到1%,一些省市职工到手的工资或有微幅增加。同时,失业保险金标准正在逐步提高,失业人员有望领到更多失业金。

(2)今后五年北京将完成25万套共有产权住房供地

(3)赣州到深圳高铁本月动工   未来南昌到深圳仅4小时

(4)明天零点起  石家庄主城区将实行机动车限行措施

(5)上海停发58种职业资格证  含社工心理咨询师等

(6)山东规定  在职公务员不得在行业协会商会兼职

(7)云南拟规定  父母住院独生子女员工可15天带薪护理

(8) 贵州基层事业单位幼教等岗位可放宽要求至中专学历

财经新闻

(1)按照央行要求,各银行和支付机构应于10月15号前完成接入网联平台和业务迁移相关准备工作。截至目前,已有20多家支付机构和银行完成了接入工作。

(2)去年广东外贸进出口总额达6.3万亿元  总量居全国首位

(3)英国报告显示  2035年人工智能或将为该国创收8140亿美元

科技新闻

(1)昨晚10点,美国国家航空航天局等全球数十家科学机构联合宣布了重大成果:从约1.3亿光年外,首次探测到壮丽的双中子星并合产生的引力波,及其光学对应体。

(2)北斗卫星导航系统首次在国产民机上应用试飞成功

(3)华为发布首款人工智能芯片手机  拍照可识别13种物体

国际新闻

(1)欧盟昨天决定全面禁止对朝鲜投资以及对其出售成品油和原油,并将向朝鲜的个人汇款限制从1.5万欧元削减到5000欧元。这些制裁是针对联合国对朝鲜制裁的补充和强化。

(2)美国白宫称企业税改将提高美国家庭收入

(3)日本高铁列车在英运行首日发生延误故障  厂商道歉

体育新闻

(1)最近,在土耳其安卡拉举行的2017土耳其女排超级杯比赛中,朱婷所在的瓦基弗银行队以3比0战胜费内巴切队,夺得冠军。

(2)2017赛季网球克里姆林杯   科内2比1胜马卡洛娃

(3)国足亚洲排名上升到第四位    21年来首超韩国队

娱乐新闻

(1)中国侨联昨天表示,2018年华侨华人春节联欢晚会将于明年农历正月在凤凰卫视等电视台播出。该晚会亮点是新春环球快闪行动,目前该晚会已向海内外华侨华人征集主题视频。

(2)首届中非国际电影节昨天在南非开幕  将持续三天

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑娜娜,监制冬芝,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号