品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第296期(20171018)

2017年10月23日 10:31 来源:河南电台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第296期(20171018)

国内新闻

(1)中国共产党第十九次全国代表大会今天在北京召开,习近平在作十九大报告时强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

(2)景海鹏亮相党代表通道   称正在备战空间站任务

(3)中央和国家机关140个部门公车改革收官  车辆压减率超六成

(4)环保部称   7月份以来各地调查处理超7000个涉自然保护区问题

(5)食药监总局9月抽检婴幼儿配方乳粉218批次全部合格

省内新闻

(1)昨天,记者从河南省住建厅了解到,5年来,河南省共开工各类保障性安居工程245.02万套、1.84亿平方米,保障性安居工程开工总量居全国前三位。

(2)河南近两年投入8亿元资助贫困学生113.5万人次

(3)河南ETC全国联网   两年时间用户增长5倍多

(4)河南首个诺贝尔奖工作站落户郑州高新区

(5)郑州商标受理窗口挂牌   今后注册商标无须去北京

(6)据不完全统计 郑州11个老旧小区已加装50部电梯

民生新闻

(1)顺丰快递最近正式上线隐私快递单,可实现收寄件人姓名、手机等的全面隐藏或加密化,快递员通过软件才能获知用户信息。专家分析,未来隐私快递单或将成为快递业标配。

(2)重庆南川到贵州道真高速明天开通 两地车程45分钟

(3)为减少建筑垃圾等   成都到2022年底全城只卖成品房

(4)武汉居民可以通过评价文化服务获得旅游消费补贴

(5)南京消费者微信上传餐厅问题 可获10元微信红包

(6)安徽首架医疗救援飞机起飞 两年内“空中120”覆盖全省

(7)下月起到明年4月底  莫高窟门票实施半价优惠

(8)亚洲大学最新排名出炉   香港科技大学位列亚洲第三位

财经新闻

(1)工信部最近发布《2017年中国泛娱乐产业白皮书》显示,今年,预计我国动漫行业总产值将达1500亿,动漫核心用户将超8000万,且97%以上是“90后”和“00后”。

(2)国家重点研发经费清单公布   新能源车等成优先行业

(3)澳大利亚2016-2017财年移民减少  亚洲移民占比略上升

科技新闻

(1)青海机场今天对外公布,经过为期5天的高原验证飞行,我国自主研发的ARJ21-700飞机成功完成青海辖区航线试飞任务。这标志着该机型已具备在高原环境安全进行航线飞行的能力。

(2)我国自主研发的治疗非小细胞肺癌药获批临床试验

(3)美国研究发现  雄性大脑更易受自闭症相关基因缺陷影响

国际新闻

(1)当地时间昨天,美国联邦法官沃森裁决,因特朗普公布的最新的旅行禁令违反移民法,所以将冻结这项禁令。据了解,这是特朗普自上任以来推出的第三个版本的旅行禁令。

(2)日本关西大饭核电站的两座反应堆或将报废

(3)加拿大多所学校教职员罢课  5万学生请愿退还学费

体育新闻

(1)世界围棋星锐最强战总决赛昨天在杭州决出四强。中国棋手发挥出色,包揽了全部四个半决赛席位。半决赛中柯洁将对阵谢尔豪,丁浩对阵许嘉阳。

(2)斯诺克英格兰公开赛我国陈子凡等4名选手晋级次轮

(3)土耳其女排联赛第一轮 朱婷打下21分收获得分王

娱乐新闻

(1)昨天,我国第一部反映民兵驻勤的影片《守边人》举行首映式。该片根据全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,展现了新疆公安边防总队护边员魏德友50多年护边戍边的故事。

(2)孟京辉话剧《恋爱的犀牛》将在中美两国巡演

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑娜娜,监制丽芸,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号