品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第297期(20171019)

2017年10月23日 10:31 来源:河南电台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第297期(20171019)

国内新闻

(1)今天上午7点30分,人民大会堂“党代表通道”第二次开放,20名党代表通过“党代表通道”进入会场,和中外媒体进行面对面交流,并接受中外媒体的集体采访。

(2)工信部将推进网络提速降费 严禁捆绑销售等行为

(3)农业部预计2017年中国粮食产量1.2万亿斤以上

(4)我国央企资产总额预计年底可达55万亿元

(5)到2020年 我国力争实现在轨航天器数量超过200颗

省内新闻

(1)最近,2017年度河南工伤待遇调整方案出台,包括伤残津贴、生活护理费等在内的工伤保险待遇将再次上调。其中,一级到六级伤残津贴将在原来基础上最多增加180元。

(2)河南省前三季度12315消费维权报告发布   为消费者挽回经济损失4208.3万元

(3)河南中等职业学校今秋起使用面部识别确保资助金专用

(4)郑州将符合条件残疾人全部纳入最低生活保障范围

(5)郑州公布第三季度缺口较大十种岗位 体力工人排首位

(6)明年 河南郑州市中心医院等13家医院将开通免费WiFi

民生新闻

(1)最近,我国发布指导意见,指出各地要根据用水定额,充分考虑水资源稀缺程度等因素,合理确定分档水量和加价标准。原则上水量分档不少于三档。

(3)上海拟分级管理食品从业人员 设置12种食品从业证

(4)江苏规定   擅自拆除传统建筑的单位最高被罚3万元

(5)山西试点事业单位绩效工资自主分配改革

(6)下月起港澳台游客游吉林省4A级以上景区 门票半价

(7)成都首套川剧广播体操受热捧   以川剧戏剧乐器伴奏

(8)杭州一中学食堂推出刷脸点餐   整个过程只需8秒

财经新闻

(1)新一轮成品油调价窗口将于今天24点开启,发改委表示,根据《石油价格管理办法》相关规定,本次汽、柴油价格将不做调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

(2)人民币被60多国和地区纳入外储    成第六大支付货币

(3) 为吸引中国游客 美国将在1.6万辆出租车接入支付宝

科技新闻

(1)最近,国家天文台研究人员绘制了新的银河系外围结构切面图,发现银河系的银盘比以前认识的大25%。以往的研究认为银盘的半径大约只有14-15千秒差距。

(2)冰岛推出超逼真3D斑马线  提醒司机减速

(3)日本科学家称   长期频繁昼夜颠倒或增加人类死亡率

国际新闻

(1)美国总统特朗普9月签署的入境限制令原定昨天生效,但美国夏威夷州和马里兰州联邦地区法官喊停其大部分内容。对此,美国司法部昨天表示,将就两州法官的裁定提起上诉。

(2)葡萄牙4个月内发生2次严重森林火灾 内政部长辞职

(3)南非在旅游景点设置旅游监控员 确保外国游客安全

体育新闻

(1)昨天下午,2017世界星锐围棋最强战决赛在中国棋院杭州分院战罢,柯洁九段执黑中盘战胜许嘉阳六段,首次夺得世界星锐围棋最强战冠军。

(2)英格兰斯诺克公开赛 梁文博获职业生涯第二个满分

(3)NBA常规赛   印第安纳步行者140比131胜布鲁克林篮网

娱乐新闻

(1)最近,由中、法、德、澳多国参与制作的电视剧《再见上海》正式宣布启动。该剧讲述了1938年到1945年间,一群居住在上海的欧洲犹太难民和中国人之间发生的故事。

(2)开心麻花与庾澄庆合作推出音乐喜剧《西哈游记》

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑娜娜,监制冬芝,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号