品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第298期(20171020)

2017年10月23日 10:31 来源:河南电台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第298期(20171020)

国内:

(1) 昨天,习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,党的根基在基层,一定抓好基层党建,在农村始终坚持党的领导,走遍基层才能心里有数,才能心有灵犀一点通。

(2) 十九大新闻中心举行第二场记者招待会 聚焦文化建设情况

(3) 住建部长称 将加快制定住房租赁管理条例

(4) 发改委明确 将建立完善优先发电购电制度 加强事中事后监管

(5) 教育部表示 到2020年我国将全面建立新高考制度

(6) 今年底  我国力争将签约家庭医生覆盖20多省份农村贫困慢病患者

(7) 我国将对历史文化名城名镇名村保护开展评估检查

省内:

(1) 河南省人社厅昨天发文提出,对农民工返乡创业依法办理工商登记注册的经营主体,吸纳贫困家庭劳动力稳定就业1年以上的,可按每人1000元标准给予一次性奖补。

(2) 河南拟规定 城市建成区内禁烧产生烟尘污染的物质

(3) 河南5年来开建保障房245万套  居全国前三位

(4) 郑州等八地获批设立全国青少年校园足球改革试验区

(5) 平顶山宝丰汝窑博物馆开馆 20多种汝瓷器型首次露面

民生:

(1) 下月起,全国将有100多家景区陆续执行淡季票价,其中,青海湖、布达拉宫等景区门票降幅达50%;此外,秋冬季节酒店、机票价格也将出现较大折扣,国内游将迎来性价比最高的一段时间。

(2) 北京住建委称 共有产权住房将实现封闭管理、内部循环

(3) 明年起 天津社区工作者薪酬标准将参照新入职公务员

(4) 海南将建电子认证平台 实现各医院医学检查报告互认共享

(5) 山东多市鼓励垃圾分类 分类倒垃圾可积分换礼品

(6) 广州市房屋租赁信息服务平台上线 实现租金公开透明

(7) 武汉一高校推出跑步APP 学生跑步里程与体育成绩挂钩

财经:

(1) 工信部部长苗圩昨天表示,我国稳居世界第一制造大国和网络大国地位。根据工信部当天公布的材料显示,中国移动支付交易规模已超81万亿元,位居全球之首。

(2) 9月末全国商品房待售面积同比下降12.2%  房地产调控效果逐步显现

(3) 国开行将向全球不定期发行“债券通”国开债

科技:

(1) 昨天,国家食药监局批准的“重组埃博拉病毒病疫苗”的新药注册申请。该疫苗是由我国独立研发的创新性重组疫苗产品,在保证安全性的同时,还具备良好的免疫原性。

(2) 荷兰开通世界首座3D打印混凝土桥 可供自行车通行

(3) 全球首座漂浮式海上风电场在英国投产运营

国际:

(1) 昨天,英国首相特蕾莎·梅在布鲁塞尔参加欧盟秋季峰会时表示,期待未来几周的脱欧谈判将会获得进展,她将承诺脱欧后英方在国防和维安等议题上持续与欧盟合作。

(2) 俄罗斯总统普京签署命令 继续调低自己2018年薪资

(3) 南非3000多万份个人信息遭公布 或包括总统和部长

体育:

(1) 昨天,在昆明滇池进行的第十三届世界龙舟锦标赛赛程已近半。中国队在两天的比赛中,共收获8枚金牌、2枚银牌4枚铜牌,成绩名列前茅。

(2) 第44届世界技能大赛闭幕 我国选手获15金7银8铜

(3) 中国足协永川国际女足邀请赛 中国队1:2不敌朝鲜队

娱乐:

(1) 最近,大型影史纪录片《口述历史》在北京电影制片厂内举行开机仪式,著名艺术表演家于洋、谢芳等现身仪式现场,共同追忆北京电影制片厂的流金岁月。

(2) 吸血鬼题材电影《暮光巴黎》定档11月10号  由我国和法国合拍

(3) 美国超级英雄电影《正义联盟》下月上映 主演将来北京宣传

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号