品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第299期(20171023)

2017年10月25日 10:16
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第299期(20171023)

国内:

(1) 昨天,中共十九大新闻中心举行记者招待会,住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽说,目前我国房价过快上涨的势头已得到有效抑制,预计今年四季度全国房地产市场还将延续成交量增速回落。

(2) 党的十九大闭幕会将于明天上午在人民大会堂举行

(3) 十九大举行第六场记者招待会 介绍建设美丽中国有关情况

(4) 十九大报告提出 我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段

(5) 人社部部长称 五年来我国创造超过6500万就业岗位

(6) 我国军队明年招收研究生6800人 将压缩规模优化结构

(7) 教育部长称 中国已成亚洲最大、世界第三的留学目的地国

省内:

(1) 昨天,河南省人社厅公布《关于调整2017年伤残津贴等工伤保险待遇的通知》称,今年1月1号起,调整工伤保险待遇,调整额度为80元,孤寡老人或孤儿为100元。今年增发的待遇将于12月底前发放到位。

(2) 明年起 河南政务数据交换平台可实现全社会共享

(3) 到2019年年底前 河南将为重要农产品划定1000万亩生产保护区

(4) 河南洛阳等6个试点城市公立医院实施药品采购“两票制”

(5) 河南开封、洛阳国际互联网数据专用通道获批

(6) 今后 郑州60岁以上异地老人可办理“绿城通”老年卡

(7) 新郑郑国三号车马坑有新发现 清理出4辆两千多年前的马车

民生:

(1) 今天是我国农历“霜降”节气。该节气是秋季的最后一个节气,也是秋季到冬季的过渡节气。保健专家表示,此时节应要注意防寒保暖,多吃润肺食物防秋燥。

(2) 陕西农村贫困人口患胃癌等11种大病可获得专项救治

(3) 成都明年试点文化消费积分 1分等1元最高返200分

(4) 江西省寻亲DNA数据库上线 提供免费DNA采集入库

(5) 山东鼓励租赁消费  租房者子女或能就近上中小学

(6) 西安规定 民办幼儿园收费过高的可启动成本调查

(7) 北京八达岭红叶进入最佳观赏期  将持续到本月底

(8) 首部国际中医药专病诊疗指南发布 针对糖尿病诊疗

财经:

(1) 双十一临近,为应对人手短缺,已经有快递公司开始涨价。最近,国家邮政局相关人士透露,预计今年双十一期间全行业的快递处理总量将超过10亿件。

(2) 9月份  我国70个大中城市中一线城市房价环比继续下降

(3) 今年7到9月 赴日本中国游客的支出超总消费额四成

科技:

(1) 据外媒报道,美国宇航局“新视野号”太空船探测任务相关负责人表示,可能有潜在生命的星球或由水世界组成,它们完全被液态水或冰层覆盖,与土星和木星的情况相似。

(2) 我国首个立体组合智能电动公交车充电站在北京投入运营

(3) 兰州首家全自助智能便利店落户  手机支付刷完就走

国际:

(1) 当地时间今天,菲律宾国防部长罗伦沙纳宣布,该国政府部队清剿了南部城市马拉维最后一批恐怖分子,马拉维持续了5个月之久的战事结束。

(2) 韩国试行《安乐死法》 临终患者自己决定是否维持生命

(3) 埃及议会批准再度延长全国紧急状态3个月

体育:

(1) 昨天,国际龙舟联合会第十三届世界龙舟锦标赛在昆明落下帷幕。我国以19金8银6铜,获得本届比赛最佳团队奖,加拿大队独揽27金,位列奖牌榜首位。

(2) 2017比利时男子乒乓球世界杯 我国选手马龙获季军

(3) 中超比赛广州恒大提前两轮夺冠 实现“七连冠”

娱乐:

(1) 首届平遥国际电影展组委会今天公布“中国新生代”单元入围片单及特别展映的三部戏曲片,其中包括鹏飞执导的《米花之味》,赖国安导演的《上岸的鱼》等作品。

(2) 王源第五首个人单曲《十七》将发布 亲笔手绘封面

(3) 电影《终结者6》明年3月开拍 施瓦辛格将回归影片

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号